注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

我对滴滴和UBER中国合并的垄断判断  

2016-08-03 08:16:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、滴滴和UBER中国合并需经过商务部的反垄断调查,这个程序不能省。

2、滴滴、UBER中国合并是两个实体之间的市场行为,是保护股东利益的最佳选择。

3、 商务部无理由阻止滴滴、UBER中国的合并,网约出租车和传统的巡游出租车本身就有很强的替代关系,因此很难简单判定这一合并具有垄断性。其实,传统的巡游出租车运营包含多种复杂的垄断在内。

4、商务部会同意此合并,但很可能会附带一些约束条款。

5、易到是一个好“友商”。

我对滴滴和UBER中国合并的垄断判断 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

6、滴滴、uber中国合并,网约车的促销会减弱,对消费者来说是价格会上涨,但媒体报道的“一合并就上涨”是胡扯,至少前两天的价格和合并还没有直接关系。就和某新闻APP首页的UBER招司机广告还在持续推出一样。网约车价格优势会减弱,从业车主减少,最大原因不是因为竞争减弱,而是交通部给网约车的定位(更好的服务、更高的价格、更严的管理、更大的责任)。

  评论这张
 
阅读(843)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017