注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

网约车新政成滴滴和UBER中国合并催化剂  

2016-08-01 15:31:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息越来越完整,滴滴和UBER中国合并将合并,总估值约350亿美元,UBER中国约占20%。

网传双方合并已不是一天两天,在零和市场,双寡头竞争虽然有时会联合维持高价,但更常出现的激烈竞争。尤其是在市场潜力较大的时候。而一旦市场趋于稳定,似乎合并是双方股东最好的选择(注意,这里说的是股东,而不是管理层)。类似的合并近期在国内互联网公司间已出现多起。

而促成滴滴和UBER中国最总谈妥合并,很可能是网约车新政的出台。网约车新政关闭了此前给“网约车”开的禁止“红灯”,但实际上也没有直接给“绿灯”。针对平台、司机、车辆的规范,与此前的征求意见稿相比,更容易“落地”实施,但并不是简单放行。

要想运营网约车,有大量的工作要做。11月正式实施前,要在各地落地,仍有大量工作要做。而且前提是,符合《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》的规定,“ 城市人民政府是出租汽车管理的责任主体”,“ 出租汽车是城市综合交通运输体系的组成部分,是城市公共交通的补充”,“ 要优先发展公共交通,适度发展出租汽车,优化城市交通结构”,“ 要根据大中小城市特点、社会公众多样化出行需求和出租汽车发展定位,综合考虑人口数量、经济发展水平、城市交通拥堵状况、出租汽车里程利用率等因素,合理把握出租汽车运力规模及在城市综合交通运输体系中的分担比例,建立动态监测和调整机制,逐步实现市场调节”,“ 对网约车实行市场调节价,城市人民政府认为确有必要的可实行政府指导价”。

这里有一组数据: 优步南京城市总经理闻一龙告诉记者,优步在南京目前拥有50万车主,而南京市的传统出租车约1.25万辆。南京市政府会允许UBER、滴滴各发展多少辆网约出租车?网约车新规虽然对司机、车辆做了清晰的界定,但实际上,目前注册的网约车车主大多数都符合条件,各地政府不可能简单放行。这问题就来了,规模受限了。两家的仗还如何打?

换句话就是,网约车新政成滴滴和UBER中国合并催化剂,促进双方的股东之间达成协议。由于是竞争的产物,市场中也还有其他竞争对手,因此,这个合并应该能够获得商务部的同意(可能带限制条款)。

附:

网约车新规三大突破。①《网络预约出租汽车经营许可证》、《网络预约出租汽车运输证》、《网络预约出租汽车驾驶员证》,不再机械地按照巡游出租车管理;②只要求平台与驾驶员签订多种形式的劳动合同或者协议,驾驶员门槛明显变低;③8年强制报废,改为60万千米时强制报废,未达到60万千米但使用年限达到8年时,退出网约车经营。

三大不足:①出租车定位“适度发展出租汽车”未变;②地方政府自主权还很大,包括控制数量和价格;③经营权限量但仍无偿使用,权力寻租机会更大。




  评论这张
 
阅读(1433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017