注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

“补卡截码”盗窃案频发,都是谁的责任?  

2016-07-08 09:21:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期“补卡截码”在全国出现多起,用户被假冒补卡后,其银行卡的钱被盗,甚至有的用户此前都未开通网络支付,在加强防范的同时,我们应该好好查一下,这究竟是谁的责任?

1、用户,银行卡账号密码等信息怎么泄露

2、执法部门,假身份证是怎么办出来的

3、电信运营商,假证怎么能补到手机卡呢?凭什么把验证码发给新补的手机卡?

4、银行,把钱存你那里,别人怎么拿走了?

5、网络支付工具,仅凭手机验证码改密码

6、银监会,出这么多起问题了,该整顿了

对普通用户来说,在现在的环境下,我建议多手机号,多银行帐号,常用的和不常用的分开,有钱的银行卡别和常用的手机号关联。

图片来源:2015年6月, 江苏惊现“补卡截码”新型诈骗。

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017