注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

华为,请给消费者BG减减负  

2016-07-25 09:42:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年华为消费者业务取得非常丰硕的成绩,上半年销售收入即达90.9亿美元,同比大幅增长69%,5月底就已提前完成全年经营目标。全年,华为消费者BG销售收入超过200亿美元,同比增长近70%,仅以一年时间就实现了第2个百亿里程碑的突破,同时年度智能手机发货量突破1亿台,这也使得华为成为全国第一家、全球第三家智能手机年出货量过亿的厂商。

2016年消费者业务BG更成为华为整个公司业绩增长的重要来源,消费者业务BG有信心,但不代表业务有足够大的发展空间。全球智能手机市场已趋于饱和,主要对手,苹果和三星很难轻易让出更多的份额,而其他厂商也不会甘于被淘汰。尤其是手机厂商、电信运营商、渠道商、应用商之间的合作、融合不断出现,这种情况下,华为消费者业务BG要想靠自身的力量维持高速增长并不容易。

有通信网技术、服务的支持,华为消费者业务会更有优势,如在专利谈判方面,华为无论在数量还是质量方面,都比大多数其他手机厂商有明显优势,但这并不代表一个公司可以轻易将通信网络和消费者业务的关系处理好。曾经爱立信、诺基亚、摩托罗拉都是两者并重,也都未能兼顾。

如果华为给消费者BG施加的压力过大,很可能促使管理层冒较大的风险,剑走偏锋。但这本来是可以避免的,夯实基础,扩大视野,尽早在更宽广的市场进行战略布局,可能在短期内会放慢发展的步伐,但会长期保持竞争力。

华为消费者业务BG的目标市场是整个与通信相关的 to C 业务,而不只是手机,对手也不应仅盯着苹果、三星。这里应该向华为学习,思科早就把华为列为了竞争对手了。


  评论这张
 
阅读(696)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017