注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

运营商半年用户公布,中国移动继续一枝独秀  

2016-07-21 22:15:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大运营商相继公布2016年6月用户发展情况。

  • 中国联通2016年6月用户发展情况。移动出账用户月净增58.6万户,累计达2.60703亿户。其中,4G用户增423.5万户,总数达7241.7万户。本地电话用户减49.5万户达7052.2万户;固网宽带用户增24.9万户达7393.8万户。对比,5月移动用户增57.9万户,4G用户增450.3万户,固网宽带用户增16.7万户。
  • 中国移动2016年6月用户发展情况。移动用户达到8.37038亿户,月净增163.2万户,半年增1079.7万户。其中4G用户达到4.28541亿户,月增1922.5万户,在移动用户中占比达到51.2%,突破半数。3G用户月减591.4万还剩1.32865亿户,不足16%。有线宽带用户达到6583.6万,月增318.9万,半年增1080.7万。
  • 中国电信2016年6月用户发展情况。移动用户增长143万达到2.0694亿,其中4G终端用户增长555万达到9010万。固网宽带用户增长59万达到11800万。本地电话用户数减少55万达到13096万。


微評:

1、4G用户继续高歌猛进。三大运营商4G用户在移动用户中的渗透率分别达到了联通27.8%,移动51.2%,电信43.5%(按各自口径)。其中移动占新增4G用户近三分之二。

2、中国移动的有线宽带继续逆袭。月增318.9万创新高(相当于电信、联通之和的3.8倍,不考虑口径差),半年增1080.7万,而与联通的差距只有810万,年底超过联通可信性很大。

3、中国电信表现得四平八稳。移动和官网宽带都按自己的节奏发展,但这也意味着移动用户与中国移动的差距并未能有效减小。虽然新增移动用户明显领先,但已很难影响到竞争格局。

4、中国移动的上半年可以用靓丽来形容。半年增4G用户1.16亿,远高于另两大运营商,而有线宽带半年增长超千万,正在大跨步缩小与第二名联通的差距。

5、与中国电信、中国移动相比,中国联通的局面更加不妙。全网通带来的好处有限。在国企管理行政化的大背景下,王晓初总也难有作为。

6、4G时代,中国移动的大势已成,竞争对手几乎没有了撼动的可能。中国移动抓住了4G牌照先发机会,监管层在支持自主知识产权和形成有效竞争局面上,选择了前者。移动转售对电信联通拉动有限,而向民营企业发放固网宽带牌照则给电信联通带来了更多对手。

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017