注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

抓住中电信终端政策机会,OV金魅异军突起  

2016-07-14 23:54:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月14日下午,一年一度的中国电信终端产业联盟会员大会上,中国电信公布了2016年上半年终端销售情况,并宣讲了下半年的政策。部分内容如下:

数据(1):上半年整体收入增加6.3%,收入增加9.7%,都超行业平均水平;移动净增用户占到了31%;终端份额跃居行业第二,上半年3G 4G销售4700万;移动用户规模突破2亿,16个省移动用户份额跃居第二,包括四川、江苏、福建、上海、浙江等,广东等5个省接近第二。(5 16超过了全国三分之二的省、自治区、直辖市)

数据(2):在2016年上半年中国电信终端中,十二大终端厂商份额占比达到85%。前四家超过10%,总份额达到58.4%(华为18.1%、苹果15.9%、OPPO13.9%,vivo10.5%),传统CDMA优势厂商三星、酷派排在第五、第六,金立、魅族力压小米、中兴排在第九、第十位。(2016年可以说是电信终端翻天覆地的一年,传统厂家除了华为、苹果外都大幅下滑,传统优势厂商三星、酷派被OPPO、vivo挤到了第五、第六,中兴更被金立、魅族挤到了第十二位,而小米走下坡路似乎也与未能拿下电信市场有关)

数据(3):2016年上半年中国电信投入卓越100终端奖励基金33亿元。苹果、华为、OPPO、vivo拿走近一半。销量最大的4G 手机OPPO R9m,销量最大的NFC手机华为MATE8。新进入者OPPO、vivo、金立、魅族受益电信终端市场。在电信终端中全网通占比超过60%。

数据(4):上半年销售超过百万的电信终端有:苹果6s/6s ,429万;苹果6/6 ,303万;OPPO R9/R9 ,225万;OPPO R7/R7 ,137万;华为畅享5S,136万,vivo X6/X6 ,136万,华为MATE8,124万;海信M20-T,111万;OPPO A31C,110万;OPPO A33m,110万;荣耀5X,109万;三星J3109,108万;vivo Y51A,102万。OPPO有四款,可见对电信终端的重视。


下半年政策解读(1):顺应集团战略转型3.0,将5,3万个精品渠道打造成中国电信“王牌军”(自由1.6万个,专营店3.7万个),推出资费更简化更优惠的4G 云卡,2MB流量=1分钟语音(流量更便宜);推动“云 大数据”,云网协同;实行三年新农村发展计划,电视下乡,4G终端低端化,深耕渠道。

政策解读(2):卓越100,保持政策稳定,推动合作深入,全面实现七大基金合作目标,拉动全年终端销售量过亿。

政策解读(3):聚焦五大领域,全面开放合作:智慧家庭、渠道、终端、视频应用、物联网。

抓住中电信终端政策机会,OV金魅异军突起 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论


  评论这张
 
阅读(590)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017