注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

家庭宽带可能面临的种种垄断怪象   

2016-06-28 08:50:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一种:基础运营商垄断。就是只能接入一个基础运营商,某小区只能提供电信的宽带,此前基础运营商只指电信联通,过去两年,中国移动高速发展,也成为一个可能的垄断主体。

第二种:开发商垄断。开发商不是运营商,胜似运营商,此楼是我建,要想接入交钱来。小区初入驻,宽带需求旺盛, 开发商借助进入宽带市场(有开发商的关联公司做的,有第三方做的,有收一次性安装费的,也有分成的)。

第三种:物业公司垄断。物业公司是服务者,但很难说是业主雇佣的,它们的很多权力不受业主约束。宽带也一样。

第四种:民营宽带垄断。别看民营宽带小,垄断一个小区,一座楼,没问题。其他家想进来没门。

第五种:基础运营商的代理垄断。代理中可能有各种”大能“,拿下某个小区的宽带也没什么意外。

第六种:政府垄断。政府的三网融合项目,大多只考虑了三大基础运营商和广电的交叉进入,这样就把其他宽带服务商排除在合作者外。

第七种:三家垄断。文件要求新建楼宇必须提供三家以上的宽带服务商,不少地方将这个向老旧小区改造推广,结果出现了一种新型的垄断结构:一家特殊背景特殊管道的公司,有线宽带借传播电视信号的名义进入;一家基础运营商,服务好但价格高;一家物业支持的民营宽带。这符合了三家的规定,但用户的选择实际仍非常有限。

第八种:管道、线路垄断。此路是我开,要想过去拿钱来。


注:虽然都有不少案例,就不一一举例了,那样得罪人。

  评论这张
 
阅读(1396)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017