注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

中兴通讯新任董事长兼总裁赵先明致全体员工的一封信  

2016-04-06 09:53:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《坚定信念 变革重生 拼搏创新 再铸辉煌——董事长兼总裁致全体员工的一封信》

中兴通讯全体干部员工:

中兴通讯30周年刚刚过去,我和新一届管理层从侯董事长、史总裁手中接过了奔向未来的接力棒。在百年基业,励精图治的征程上,我们将秉承中兴人自强不息的信念,拼搏创新的精神,不负员工、股东、客户、合作伙伴以及所有关爱我们的各界人士的殷切期待。

“宝剑锋自磨砺出”,中兴通讯从创立伊始到成长为世界级企业,从来都不是一帆风顺的,但是我们也从未被困难所阻挠,从未因挫折而停步。我们靠更高更远的理想和自强不息的信念,将每一次的艰难险阻化成了前进的动力。面对当前危机,我们坦诚面对、积极解决,社会各界真诚相助,严峻形势有所缓解。站在新的起点,我们需要反思自省,高度重视合规合法、反腐倡廉,以崭新的形象,切实的举措重塑经营理念,化危为机。

30年一代人的拼搏,中兴通讯已经站在行业的最前沿,如今我们为全球10多亿用户提供产品和服务,在全球通讯产业中具有不可忽视的话语权。大视频、大数据、物联网、云计算、5G、虚拟增强现实等机遇不断涌现。在这个最好的时代,我们全球化的步伐不会停止。我们要认清产业趋势,坚持M-ICT战略所确定的大方向不变; 2020年的业务规划、长期业绩承诺和阶段目标不变;公司对员工的激励承诺不变;公司坚定推行项目管理、效率提升的管理变革不变。

与此同时,我们还需要坚定变革、锐意创新:

战略上以终为始,提高不确定性管理能力。短期承诺式管理和长期战略式管理结合,前瞻性和执行力并重,做强大脑部门、提升决策能力。要加大对各级管理层的要求和考核,做好目标层层分解,强化战略执行力、把战略落在实处。

机制上变革突破,激活组织和员工。通过激励机制改革,进一步理顺员工和公司利益关系。以过程看管理,以结果看经营;重视专业能力、强化结果导向,锻造有凝聚力、有执行力、有战斗力的员工队伍。

文化上求真务实,强化拼搏创新。要以更务实的行动,将“拼搏创新”的中兴文化落实到日常工作的方方面面。要去官僚文化、去唯上作风,能征善战者上,弄虚作假者下;要勇于批评与自我批评,树立正气;做实事求是、勇于担当的干部;做拼搏奋进、迎难而上的员工。创新对我们而言不是可有可无,锦上添花,而是至关重要,生死攸关;只有做出客户无法拒绝的产品,我们才能在激烈的竞争中实现赶超。

“天行健,君子以自强不息”,那些没有打败我们的只会使我们更强大。就像阿尔卑斯山鹰的重生,只要有不断蜕变的勇气,未来就能走得更远。感谢上一届董事会和管理层给我们奠定的坚实基础,感谢全体员工的支持和努力。这个特殊时期,是对我们每一个团队每一个人的检验和考验,我们应更加团结、更加坚定,拼搏创新,锐意进取。新一届管理层将承担起新时期的责任和使命,带领全体员工推进变革、再铸辉煌!路在前方,路在脚下,让我们一起拼,一起赢!

赵先明

2016年4月5日

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017