注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

读图:快速看清华为2011~2015年发展  

2016-04-03 19:03:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、主要财务指标五年滚动。

读图:快速看清华为2011~2015年发展 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

销售收入2015年明显加快,但

利润率2013年后稳步下降。


2、五年收入、利润、现金流对比。

读图:快速看清华为2011~2015年发展 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

利润增速超过收入增速。


3、2015年收入分布。

读图:快速看清华为2011~2015年发展 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

中国市场、消费者业务为最主要的收入增长点。


4、2011~2015年三个BG收入对比。

读图:快速看清华为2011~2015年发展 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

运营商网络BG增速放缓,收入占比快速下滑,占全部收入比例下降近15个百分点,而消费者业务BG异军突起,4年占比增加10.8个百分点,企业业务BG占比2013年后增速放缓。


微評:

1、运营商网络受益于全球4G(尤其是中国4G)建设,收入保持稳定增长,但其在华为整体收入的占比已快速下降,华为对运营商网络的依赖程度明显减弱。

2、2013年消费者业务BG收入占比快速上升,到2015年已占到全部收入的三分之一,但消费者业务BG收入上升,推动收入上升、利润上升,但利润率在下降。重视发展高端、高性价比产品后,2015年这一趋势有所改善。

3、企业业务BG收入增速,2013年后已下降(增速弱于业务总体的增速),2015年收入占比只有7%,还未能“独当一面”。

4、回想到最初将数通业务股份卖给3COM,到收购港湾,再到今天企业业务的现状,华为在企业业务布局上犹豫,导致未能很好地抓住市场机会。相比之下,对消费者业务BG,2011、2012年低增速的容忍,留出了足够长的摸索时间,为2013年下半年后高速增长奠定了基础。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017