注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

Akamai最新数据:中国宽带平均连接速度降到全球89位  

2016-04-19 11:40:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球最大的CDN公司 Akamai 近日公布了2015年第四季度《state of the internet》(互联网状况)报告。

全球平均连接速度5.6Mbos同比增23%,平均峰值速度32.5Mbps。

Akamai最新数据:中国宽带平均连接速度降到全球89位 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

平均网速前10位是(单位Mbps):韩国26.7瑞典19.1挪威18.8日本17.4荷兰17.0香港16.8拉脱维亚16.7瑞士16.7芬兰16.6丹麦16.1。

中国平均连接速度4.1Mbos,同比增20%,全球89位。

Akamai最新数据:中国宽带平均连接速度降到全球89位 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论


另外几项指标:中国超4Mbps占41%全球83位,超10Mbps占1.6%全球75位,超15Mbps占0.3%全球61位。高速用户排名明显高于平均速度,且速度越高排名越靠前,这显示了我国发展并不均衡。


需注意的是受对中国网络监测环境的影响,Akamai 公布的中国网速一直被业内认为偏低。而工业和信息化部电信研究院联合国内3家电信运营商、16家主要互联网企业、6家制造企业以及若干科研单位和组织共同发起组建“中国宽带发展联盟”公布的数据显示,2015年第四季度,我国固定宽带网络平均下载速率达到8.34Mbit/s,这也是我国宽带平均下载速率首次突破8Mbit/s。

Akamai最新数据:中国宽带平均连接速度降到全球89位 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

(来源:宽带中国地图http://www.bbmap.cn/)


根据时间表,宽带发展联盟2016年1季度《中国宽带速率状况报告》将于4月底前公布。


  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017