注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

广电网络进入4G移动通信的四大问题  

2016-02-29 00:03:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有媒体称,“独立电信分析师付亮也认为把700M给广电是一种浪费,‘应该统一规划后给LTE移动通信使用。’”,这并不是我的原话,我的原意是,将700M用于广播电视双向互动是资源的浪费,国家应该统一规划给“后LTE移动通信”使用,“后LTE”泛指LTE以后的移动通信演进技术。(参见:紧急呼吁国家暂停广电有线无线卫星融合网,重新规划频段资源

不仅是频段资源应统一规划,随着三网融合进程加快,内容监管,网络、管道监管都应加强,并专业化分工。目前内容和网络交叉的管理局面,已经成为制约三网融合发展的“绊脚石”,多项规定或政策非常不专业。

据中国证券报,近日,坊间传言广电总局党组会议已经明确将700M频谱划拨给中国广播电视网络有限公司,同时成立了“中广移动”负责700M频谱的运营。多位广电系人士证实了这一消息,并称“已经有几个省份开始在700M上启动4G试点。”

我还不清楚,广电是将700M用于4G,还是广播电视双向互动。如果是后者,明显是浪费,如果是前者,当然不能说是浪费,但如果目前的广电自己运营,我并不看好,这并不是说广电没有这个能力。40多家虚商能进入移动通信市场,广电网络也能。广电网络进入LTE面临的问题有:

1、广电网络并未获得LTE牌照;

2、目前重新建立一个4G网络的时机已经错过,电信、联通的4G已经是举步维艰,更不要说一个新的网络;

3、广电网络进入移动通信服务领域,必然面临与三大电信运营商互联互通的问题,如果没有目前的主管部门工信部和三大基础运营商支持,广电网络将很难建设一个“有竞争力的”、在局部地区基本覆盖的网络。

4、广电选择TD-LTE技术,还是FDD?讲政治肯定是前者,但2013年发放TD-LTE给电信联通,电信联通都没有信心建设一个有竞争力的商用网络。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017