注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

帝吧远征的几个诡异之处  

2016-01-23 23:55:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两天,帝吧很火,我就不再多做正面评价了(否则至少能写几千字)。这些年轻人,翻过墙,有组织地发表观点,至少在国内引起了轰动。


这里只说几个诡异之处:


第一,帝吧火了,贴吧没事了。如果这是消除负面舆情的做法,公关很高明,但实际没解决任何问题。


第二,有组织宣传翻墙工具。共青团中央力挺、人民日报等表扬,那墙是为了墙住谁,印象中,一个重要目的就是,不让西方腐朽文化腐蚀我们的下一代。看来墙没什么作用。


第三,无论从官方媒体,还是普通用户,都已在FB上拥有了舆论优势,可要想发言先得翻墙。


第四,出击时机选择。舆论引导应该在前,而不是后,为什么不在……“投票”前出击,以影响结果?


第五,出击目的究竟是什么。蔡“执政”已成事实,出击是为震慑,会不会反倒把距离拉大?我国在处理民族问题、官民矛盾时,有不少经验教训可吸取。


第六,不少舆情专家深入分析此事件影响,却仅限于圈内传播,有理性,有深度,但没市场,一些极端观点却很有影响力。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017