注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

苏宁中兴通讯共赢需高超管理技巧  

2016-01-22 16:26:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年1月20日,苏宁和中兴通讯在北京召开主题为“创新共赢 携手未来”的全球战略合作发布会,双方将在硬件开发、技术共享、内容开放、渠道整合、产品包销定制等方面展开深入的合作涉及到云计算、大数据、智能手机、通讯设备、智能家居等多个领域


苏宁中兴通讯共赢需高超管理技巧 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

苏宁控股集团董事长张近东和中兴通讯股份有限公司董事长侯为贵出席发布会并致辞“中兴与苏宁的战略合作,不仅仅两个企业深度合作的开端,同时也是中国零售业和高科技业紧密融合的开始。”张近东说,这是两个对商业本质有清晰认知和精准把握的企业,是两个成功转型“互联网 ”的企业,在互联网时代,输出核心能力,开放共享的一次合作典范。中兴通讯董事长侯为贵致辞时表示这是一次优势互补、创新共赢的跨界合作,也是双方在云战略层面上前景广阔的深入合作。


苏宁中兴通讯共赢需高超管理技巧 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

在发布会现场,双方公布了努比亚手机未来3年在苏宁渠道1000万台的销售目标,苏宁旗下的PPTV将为努比亚提供强大的内容支持,双方计划打造定制机型,深度合作布局互联网生态建设,未来3年也将实现1000万台PPTV手机的销售目标。苏宁、中兴和努比亚三方还共同宣布,将进一步依托苏宁和中兴的资源优势,在联合营销、产品定制包销、互联网入口、生态建设、O2O渠道销售和海外市场拓展等方面进行多维度的合作。


这也是2015年12月31日,苏宁旗下的苏宁润东以19.3亿元投资成为努比亚第二大股东后,苏宁、中兴通讯之间合作的落实。不仅是努比亚与苏宁全线合作,中兴通讯也将在支持苏宁战略转型中做出积极的努力。作为产业链不同环节的两大巨头,合作可充分发挥互补作用,实现价值最大化。


需要注意的是,即将完成董事会更替的中兴通讯,在今后两年内,如何驾驭好通信网、企业网和终端三架马车,如何协调好子公司努比亚和自有品牌中兴通讯手机之间的关系,作为努比亚的大股东,如何处理好与二股东苏宁的关系,

不重蹈酷派与360合资互联网手机的“覆辙”。这需要高超的管理技巧。


另:中国智能手机2016年进入洗牌阶段,引入苏宁股东,更具有互联网思维的努比亚,将目标定在了通过苏宁三年销售一千万台,这个数字是否有点低,机会稍纵即逝。看看阿里巴巴入股后魅族手机的表现(阿里巴巴也是苏宁的战略股东)。


  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017