注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

中国通信圈2016年几大期待  

2016-01-01 12:33:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国通信圈2016年几大期待 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 新的一年开始了,对通信圈来说,2016年仍是重要的一年,看看我的几大期待。

1、中国电信早日确定董事长,形成固网移动融合差异化市场;中国联通部分解决资金困境,执行力明显提升;中国移动VoLTE和LTE 商用,引领全球4G发展。铁塔公司完成队伍建设,全面支撑三大基础运营商4G覆盖质量提升。

2、全国4G用户超过移动用户50%(6.7亿),中国移动3G用户占比低于10%。

3、各运营商4G免长途免漫游套餐最低月资费普遍降到5元以下,套餐外移动数据流量标准资费降到0.15元/MB以下。

4、移动数据流量平均资费下降30%,移动用户月户均移动互联网流量超过600M。

5、全国进入全光网时代,固网宽带提速不提价,平均网速提升30%。

6、普遍服务基金实施,偏远地区光纤宽带建设明显加速。

7、移动转售规模化、特色化,民营宽带全面加入竞争。

8、三网替代进一步加速,多项三网隔离政策瓦解。

9、行业监管更积极主动,事中事前主动监管、引导政策陆续出台。

10、运营商、设备商齐发力,5G标准话语权明显增加。

11、主流手机全面支持4G ,手机差异化减弱,行业门槛提高,资本运作和黯然退场不断。

12、智能家电、智能穿戴仍是声音大、市场小,物联网行业应用快速成熟。

13、发挥促进经济转型积极作用,全面支持互联网 、工业4.0、智慧政府、农业现代化、大数据、云平台。


谢谢关注,祝各位朋友2016年身体健康,事事如意顺心。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017