注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

微評电信联通合并传闻  

2015-09-27 00:01:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微評电信联通合并传闻 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论电信联通合并,几乎也成了月经贴,隔一段时间就会炒作一番。这不,“德国电信”又传了一遍,还预言合并后利润暴涨,能与中国移动竞争。

我作为中国最早提出电信联通合并方案的,认为目前已错过电信联通合并的时间窗,合并弊大于利。

电信联通合并最好时机,八年前(2008年上次四合三重组前),现在事实已证明,当时的四合三,形成三个均衡的运营商,只是一个美好的愿望。而电信联通合并的话,可快速形成“两大+N小”的格局,这也是我当时多次公开说的最佳重组方案。

此后还出现一个时机,就是4G牌照发放前,最迟是FDD牌照发放前,电信联通合并,可加快4G进程,缩小与中国移动差距。

现在时机已错过,由于电信联通明显加快FDD建设,重复建设明显,合并成本大增。另,合并融合周期长,对手中国移动4G大势已成,半年增加上亿4G用户,合并的融合期将导致中国移动优势更加明显。

几个误判:
1、电信联通交换董事长,是酝酿合并的信号。这明显不懂我国的决策流程和各部委的职责分工。
2、国务院国企改革意见意味着将实施网业分离,其实意见中关于网业分离,不含通信。
3、电信企业属于公益类,这不可能,甚至公益类国企,国家也指望加强监管促进竞争。
4、付亮,你总辟谣会不会最终被打脸?答:我更奇怪的是有些人,总被打脸,脸都不红,这脸皮有多厚?
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017