注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

会做的不如会说的——中兴视通PK小米  

2015-09-23 09:51:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
会做的不如会说的——中兴视通PK小米 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 同一天,中兴视通和小米一起发布了虚拟运营商服务。

小米号称“用互联网思维做虚拟运营商”,推出两款“电话卡”(不说套餐),电话、短信、上网皆0.1元,无漫游费,无长途费,接听免费,“任我行电话卡”与联通,永久无月租,“吃到饱电话卡”与电信合作,月59元含3000MB流量。来电显示可选。

会做的不如会说的——中兴视通PK小米 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 
语音、短信、流量皆0.1元的简单计费,不说“套餐”却说“电话卡”,没有月租,就说“永久”无月租,包含月流量包,就叫“吃到饱”,来电显示费,那是基础运营商让收的,你可以不选。去掉复杂的套餐,价格透明实惠,办卡缴费,全部网上搞定,多有“互联网思维”,多会说?(就是不知道,59元3000M算不算套餐?支持当月流量下月才清零不?)


与小米相比,设备商背景(且有丰富的国际运营经验)的中兴通讯旗下的品牌“中兴视通”做了远远多于小米的工作,看看:

业务方面:Cool Cloud 云平台电信级融合通信平台。聚合云语音、云短信、云视频、云流量、云Wi-Fi、云账号、云支付、云客服八大能力。Cool 170 APP,超级通信APP,现已实现语音、流量、Wi-Fi、支付等能力。

支持合作伙伴方面:中兴视通170虚商业务开展及合伙人创新合作模式:一次投入永久分成,自主研发Cool商平台及Cool商掌上营业厅APP,可通过手机实现随时随地开卡开户。

产品方面(与中国移动合作):

会做的不如会说的——中兴视通PK小米 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 
酷29,酷49套餐支持Cool 170 APP 2000分钟国内通话,月免特权,来电显示,30MB/500MB流量,月29元/49元。酷6,套餐自由定制,用多少花多少,6元低销。


表面看,中兴视通的资费略高,但这是基于与中国移动合作的原因,注意到酷29、酷49送2000分钟国内通话,因此语音多的用户,选中兴视通明显优惠于小米的“吃到饱”。

而在无套餐方面,都是5、6元的低门槛,标准资费,小米明显便宜(同样是合作运营商的原因),中兴视通提供自选定制流量包,如果流量控制在流量包内,中兴视通明显优于小米的“任我行”。


再看看结果,小米“会说”远远超过中兴视通的“会做”,这可能是互联网思维和电信思维的区别。当然最优的是“互联网 通信”,不知道今天11点,中兴视通CEO邓幕超如何讲“互联网 通信”?

会做的不如会说的——中兴视通PK小米 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017