注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

争夺5G之前的时间窗  

2015-07-16 06:06:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
争夺5G之前的时间窗 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论2015年世界移动大会在上海召开,时间冲突未能前往,只能从各种报道中寻找到一些亮点。其中最大的亮点之一,就是多家公司对4.5G或LTE 或TDD 或Pre5G的思考。
从运营商角度,中国电信在南京提出8月份在部分重点城市正式商用300M的LTE演进,比提出品牌口号“天翼4G ,比4G更快”后,作为一贯独领潮流的中国移动,肯定不能落后。
在世界移动大会上,中国移动董事长奚国华给出的进展是:已经在部分城市的4G网络实施了LTE-A载波聚合技术,将移动网络最高下载速率提高至220Mbps,部分城市还在测试三载波聚合,可进一步将最高下载速率提升至330Mbps;今明两年,中国移动将根据业务发展的需求,逐步实现全网提速到200Mbps-300Mbps。
中国移动还联合软银、华为、高通、爱立信、诺基亚等产业链的重要运营商、厂商集体亮相,一齐发声力挺TDD 。TDD 是TDD的技术演进,将4G速率提升5倍以上,将在从4G到5G的演进中发挥非常重要的作用,预计在2016年-2020年间陆续投入商用。
争夺5G之前的时间窗 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 中国移动和中国电信,两个在3G技术选择上存在一定劣势的运营商,一起将目标瞄准了4.5G。当然,环境不同,资金实力不同,两家公司的策略也有明显的差距。由于3G有较好的覆盖,中国电信采取的是“3G广覆盖 4.5G覆盖重点城市的做法,而在3G网络覆盖上相对的落后的中国移动,则积极建设4G和4G (年度基站目标110万个),以尽快提升4G网络质量,将大量的占用流量的应用留在4G网络上。
设备商也没有闲着,华为提出了4.5G,中兴则提出了pre5G,且都提出了自己的时间表,同时在国内外和各种产业链合作,以提高在全球电信设备及服务市场的话语权。
中兴通讯:
争夺5G之前的时间窗 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 华为:
中国已经是全球最大的4G市场,由于运营商间的激烈竞争,很快也将是全球最大的4.5G市场。
争夺5G之前的时间窗 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 与之前的3G、4G不同,4.5G,中国企业已经从配角成为主角,即使在中国市场,寻求的也不仅是市场份额,而是全球的话语权。
相信有人还在坚持4G无用论,相信随着我国人月均流量从200M向2G挺近的过程中,越来越多的人会选择4G,甚至更快的网速,因为不仅体验更好,而且运营商也能够进一步降低成本,进而降低资费。
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017