注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

给“自干五”五毛  

2015-06-13 23:41:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给“自干五”五毛 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论“自干五”,自己称做“自带干粮的五毛”。他们没有组织,不缺钱,愿意象“五毛”那样为他们认为的正义,和敌对方一站。敌对方主要是外部势力支持的“公知”。

“公知”们发表的一些言论观点,“自干五”认为妨害了国家安全,片面夸大的“西方”的好,阴谋从负面分析我国的差,就奋起一战。

与“公知”敌对,但与“五毛”关系也不好,因为“自干五”认为,受体制等限制,“五毛”占了资源,却做得很差。“自干五”不缺五毛,也不屑于与“五毛”为伍。

但缺乏有效的管理,学识有限,单兵作战,仅凭一腔热情,“自干五”犯错的几率不小,有的会变沉默,甚至道歉,但有的也会不断为自己的瑕疵观点辩护。

如果由于观点或人得到认可,给“自干五”以五毛,或官职,或金钱,或影响力,“自干五”还会坚持独立、不要酬劳,而放弃借“五毛”提高影响力获得回报的机会。

还需注意有一种情况,“有组织的“自干五””,他们打着“自干五”的名义,组织正能量集体发表观点,并通过计数量、打分等考核所做出的成果等。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017