注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

今年下半年中国手机市场多数企业面临生死考验  

2015-06-12 20:56:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年下半年中国手机市场多数企业面临生死考验 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论近期国内手机市场两大变局:
原定位1999价位的中档4G终端整体下调到1499,以致1999价位出现空档。
4G入门档机型不断下弹,小米499,大神399,中国移动x99……

工信部(电信研究院)最新统计数据显示,新出货手机中,4G占比已超过85%,3G出货量断崖式下滑,甚至被2G甩下。
4G牌照发放一年半后,已度过了建设期、尝鲜用户发展期,进入快速发展期,月增4G用户持续超过2000万,呈现2G、3G用户一起向4G转移。

这些信息都显示,4G终端将面临全新布局,对每一个企业来说,2015年下半年能否抓住这个机会扩大份额,将对未来发展形成巨大影响。多数企业将面临严峻考验,包括曾经的“大牌”,同时出局品牌大增。

对新入局的乐视、格力、360来说,利用生态整合,找到了新的突破,但获得满意的市场份额仍很难。尤其是不能不断快速调整战略的传统制造企业格力,必须插上互联网的翅膀,不管是互联网思维,互联网 ,还是 互联网,反正必须洞察市场变化,不断快速调整,否则将很难保证立足。

对了,去年在重庆卫视的一次论坛,我说过,锤子手机坚持三代产品才有机会,一代,一点五代后,二代锤子什么时候推出?
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017