注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

不是假宽带,三大基础运营商宽带符合度平均达110%,远超标准。  

2015-05-07 00:03:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宽带发展联盟公布2015年1季度《中国宽带速率状况报告 》。
  • 全国固定宽带用户网络下载的忙闲时加权平均可用下载速率为 5.12Mbit/s(即 655.36kByte/s),全国平均可用下载速率由上季度的 4.25Mbit/s 提升到 5.12Mbit/s,提高 20.47%。


  • 忙时平均为 5.03Mbit/s,闲时平均为 5.66Mbit/s。全国闲时平均可用下载速率比全国忙时平均可用下载速率高12.52%。

  • 全国固定宽带用户网页浏览的忙闲时加权平均首屏呈现时间为2.17s。

  • 全国固定宽带用户网络视频的忙闲时加权平均视频下载速率为4.77Mbit/s(即610.56kByte/s)。

  • 全国基础电信企业签约用户的平均固定宽带接入速率符合度为 111.81%,全国各省份固定宽带接入速率符合度均能够达到 100.00%以上。

  • 网速排名前十的省是:上海6.67Mb/s,北京6.21Mb/s,天津6.04Mb/s,四川5.86Mb/s,江苏5.71Mb/s,山东5.59Mb/s,福建5.31Mb/s,浙江5.28Mb/s,安徽5.26Mb/s,辽宁5/12Mb/s。河北、新疆也超过5Mb/s。


微評:

1、1季度平均网速有明显提升。与上季度相比,提高20.47%。

2、数据仅针对三个基础运营商,未能反映全部,尤其是物美价廉的民营宽带和广电运营商。

3、未能测试上行速度。

4、接入速率符合度90%就是合格,基础运营商们为什么要做到110%,能不能把符合度降到90%,月费也降10元钱?更奇怪,这个联盟,只测基础运营商的符合度,不测其他运营商的呢?


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017