注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

多样化人机交互助推“万物互联”  

2015-05-03 23:39:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多样化人机交互助推“万物互联” - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 
2015年4月29日,全球人机交互解决方案的领先开发商Synaptics公司宣布,面向即将到来的万物互联时代,率先发起一场用户体验完美化的革命,加速变革人与智能设备之间的交互体验,全面引领人机交互领域的四次浪潮。Synaptics总裁兼首席执行官Rick Bergman在主题为“未来,现在,已来”的媒体见面会上,详细分享了人机交互从2005年至2035年间重叠发生的四次变革浪潮:
  • 交互: 专注于个人设备。从按键到触控屏的转变是这次变革的关键,重点是提高触控性能和扩大触控范围;同时显示质量从VGA至UHD(4K);工业设计方面则是更纤薄的曲面显示。

  • 个性化: 专注于用户。变革的标志是密码的使用正在减少,取而代之的是生物识别(用户独有的特征)。这将推动移动支付的普及,但仍需要协调银行,支付机构,商家,技术提供商等各个环节,因此需要FIDO(线上快速身份验证)联盟来制定标准。

  • 情境识别: 专注于环境。属于早期创业阶段,目标是让设备能够了解环境情况,能够预知用户的潜在需求。这需要不同类型的传感器一起工作,增强现实感。

  • 全方位感知: 专注于终极用户体验。这将是人机交互的前沿创新模式,它将超越智能设备本身,个人设备退居幕后,甚至消失在信息基础设施中,取而代之的是纤巧尺寸的传感器将无处不在。


Rick Bergman表示,“万物互联是人机交互领域前所未有的重大机遇。基于生物特征的识别技术、基于环境的情境识别技术,基于极致体验的全方面感知技术等,将在全球市场呈现强劲的需求趋势。凭借阵容强大的生物识别知识产权、成熟的大批量制造专长,以及一流的高性能创新技术,Synaptics将一直站在人机交互变革的浪潮之巅。”

最近,华为公司发布了2015全球联接指数(GCI),预计到2025年,全球有1000亿联接,其中人-人之间的交互比例很低;55%的联接将集中在商业领域,如智能化制造生产、智慧城市、公共服务等;45%的联接应用在智能家居、车联网、可穿戴设备等面向消费者的领域。

如今,每小时有300万个苹果应用被下载;微信上每分钟发送1000万条信息。但这还远远不够,万物互联时代智能设备将延展人类的感官和认知能力,甚至拥有听觉、视觉、触觉。基于此,全新使用场景将会应运而生,并重塑一切方式和关系,而排在首位的正是人与设备之间的连接关系和交互方式。


通过把握移动互联领域不断增长的全新机遇,Synaptics财务再创佳绩。最新财报显示,2015财年第三季度的净收入同比增长134%,达到4.78亿美元。其中,移动产品收入同比增长177%,达到4.174亿美元,移动产品收入包括所有触控、显示驱动器,以及指纹识别产品。对此Rick Bergman表示:“全球市场对我们丰富的产品线有着强劲需求,尤其是指纹识别、触控和显示驱动器集成(TDDI)两大解决方案。这样的业绩将不断提升Synaptics在人机交互领域的领导地位。”

强劲的业绩增长,源于Synaptics在六大市场的持续发力,包括智能手机、笔记本电脑及平板、可穿戴设备、游戏设备、汽车。截至目前,凭借成功的战略收购和持续的技术创新,Synaptics在全球四大市场保持冠军位置,包括移动设备触控市场排名第一;智能手机和平板电脑指纹识别传感器市场排名第一;笔记本电脑触控板市场排名第一;笔记本电脑指纹识别传感器市场排名第一。

真正的创新必须兼顾设备智能和最佳体验。从1972年开始,触控技术颠覆了传统键盘;最近几年,指纹识别不断取代数字密码;就在今天,情境识别开始重塑智能体验;展望未来,全方位感知即将顺势而来。Synaptics生物识别产品部营销副总裁Anthony Gioeli认为,“未来几年,除了大家熟知的双因素认证,业界将普遍采访三因素生物识别身份验证,实现持久有效的身份验证方式。例如,将面部、声音、指纹、瞳孔四大身份因素,以独特的顺序组合任意三种因素,达到最佳安全体验。”

多样化人机交互助推“万物互联” - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017