注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

1季数据显示中国电信劣势仍明显,近期或会放大招  

2015-04-28 23:55:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1季数据显示中国电信劣势仍明显,近期或会放大招 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

中国电信公布2015年1季度主要经济指标和3月用户发展情况。

2015年1季度主要经济指标显示:经营收入为814.53亿元,比去年同期降 2.1%,其中服务收入为727.04亿元,比去年同期降0.4%;EBITDA为245.25亿元,比去年同期降2.2%;本公司股东应占利润50.46亿元,比去年同期降9.0%。

移动用净增转正。3G/4G用户净增创新高。3G/4G手机上网总流量94.0kTB,比上年同期增59.1%。3G/4G对流量拉动作用明显,但对收入的贡献有限,未能拉动服务收入增长。

1季数据显示中国电信劣势仍明显,近期或会放大招 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 收入和利润同比下降的主因,肯定是营改增和国资委对营销费用的控制。营改增导致部分虚计的收入被抹掉,而合理的营销费用与所带来的收入之间存在正相关,营销费用降了,收入也会受影响。


中国电信2015年3月移动用户发展情况,中国电信3月移动用户数净增125万户,累计达1.8882亿户;3G/4G用户数净增230万,累计达1.2485亿户。截至2015年3月底,中国电信4G终端用户数达到1675万户,2015年首季度净增967万户。

1季数据显示中国电信劣势仍明显,近期或会放大招 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 

中国电信单列了“公司4G终端用户达到数”,这与原中国移动3G用户数的口径类似。以终端数量为用户统计口径又出现了。

首季度末,中国电信4G终端用户数达到1675万户,2015年首季度净增967万户。总用户数明显落后于中国移动,即使仅从增量看,中国电信的劣势仍相当明显。


为改变这一劣势局面,相信中国电信近期会“响应总理的号召”,公布4G进展,并推出更有诱惑力的促销措施,促进用户发展。


工信部公布的数据:2015年1季度,基础电信业实现业务收入同比增长2.9%,增值电信企业收入增长18.5%。200家企业通过“两化”融合贯标试点企业评估复核。移动电话用户达到12.9亿户,增长3.6%,4G用户持续呈现爆发性增长,仅3月当月净增2388万户,总量达到1.62亿户;固定宽带用户达到2.04亿户,增长4.2%。

这些基础设施的建设完善,对我国上市互联网企业和用户也是一个推进,现在我们整个74户上市的互联网企业中,市值突破4万亿元,互联网企业连续两年实现翻两番的目标,在全球前30强中,我国占据10家,我国互联网行业先行指数为107.1,环比上升0.78,连续9个月上升。 
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017