注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

联通3G赢来的时间窗已关闭  

2015-04-20 23:34:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
联通3G赢来的时间窗已关闭 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 工信部、中国联通、中国移动相继公布了2015年3月用户发展情况,虽然中国电信的数据还未对外披露,但目前的数据已表明一个关键的时间节点出现了。


1、2015年3月中国移动用户发展情况:月增移动用户460.2万,达到8.15384亿户,4G用户达到1.43078亿户,月增1969.6万户,3G用户达到2.34763亿户,月减739.4万。4个月后4G用户将超3G,一骑绝尘局面持续中,4G已成拉动收入增长的重要因素。3G快速减少,留给中国联通3G的时间窗已基本关闭。

联通3G赢来的时间窗已关闭 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 
2、2015年3月中国联通用户发展情况:移动用户数达2.94751亿户,月净减160.9万户,其中3G&4G用户达1.51364亿户月净增81.4万户。GSM用户达1.43387万户月净减242.3万户。固网宽带用户达到6959.9万户,月净增37.5万户。固网本地电话用户数达到8030.5万户,月净减57.9万户。

联通3G赢来的时间窗已关闭 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 
3、关于时间窗:2013年12月发放TD-LTE牌照时,我分析认为,中国联通3G优势将给中国联通带来约18个月的时间窗,这是难得的中国联通利用3G优势缩小与中国移动差距的关键期,从过去两个月的数据看,这个时间窗口基本已经关闭了。如果近期中国联通不能通过FDD LTE建立新的优势,中国联通的日子将很难过。


4、至于中国电信。4G牌照发放对中国电信来说,没有时间窗,只有难题,目前缩小与中国移动的差距已很难。


5、中国移动也公布了一季度未经审计的财务状况:营运收入1609亿元,同比增长3.9%。EBITDA为592亿元,同比增长2.8%,股东应占利润238亿元,同比降5.6%。去除营改增影响,此数据非常不错。4G正面影响已初步体现。

联通3G赢来的时间窗已关闭 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 
6、造成这一局面的原因,还是一个老问题,4G牌照发放决策考虑不够充分,向TD-LTE倾斜可以,但必须同时考虑三大运营商的均衡。同时向三大运营商发放TD-LTE牌照,且迟迟不允许电信联通TDD和FDD融合组网测试,使得中国移动从“一家独大”变成了“一骑绝尘”的局面。


与工信部数据对比,另文加以分析。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017