注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

更换4G后,手机月费用为什么多了?  

2015-04-01 06:55:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更换4G后,手机月费用为什么多了? - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

上周发起一个调查:更换4G后,您对手机费用的感觉?结果如下:共92位网友参与调查,其中39位网友(42.4%)选择“ 资费便宜了,但月费更多了”,30位网友(32.6%)选择“ 资费便宜了,月使用费变化不大”,有12位网友(13%)选择“资费贵了”,而11位网友(12%)选择了“资费便宜了,月使用费减少了”。

看来网友认为4G资费贵了的并不多,但使用4G后,新套餐下使用费明显增加的用户不少。部分网友访谈表明,资费增加主要有两个原因,一是虽然流量资费降低了,但使用的流量增幅更快,二是4G套餐选择减少且优惠向流量倾斜,导致原来高语音用户月费增加。

对于第一种使用流量大幅上涨的用户,如何让他们用得放心,能真心体会到更快网速、更多流量带来的生活、工作便利、更丰富多彩的手机应用,是运营商传播时应注意的。

对于后一种用户,对他们来说,语音、流量都很重要。是否可以宣传,可以在保持原有的语音包基础上,可便宜的价格补充4G流量包,让其同事享受到语音和流量的便利。

最后说一句,用户从3G升级到4G,享受到了更丰富的移动网络信息服务,略为多花一点钱,支持一下运营商的4G网络建设,是对各方都有利的。从运营商角度讲,如何尽快转型,让用户不仅在语音上,而且在流量上,也可以用得放心,将是今后一段时间业务发展的关键。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017