注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

互联网 基础:超过7.8亿户的宽带用户指什么?  

2015-03-07 09:20:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在政府工作报告中,提出“制定‘互联网 ’行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合”,而在前面对2014年回顾中说道宽带用户超过7.8亿户”,这7.8亿指什么?
有人将这7.8亿指固网宽带互联网 基础:超过7.8亿户的宽带用户指什么? - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论
更有人将此7.8亿与近13亿的移动用户相比,得出平均一个人有多少个手机卡互联网 基础:超过7.8亿户的宽带用户指什么? - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论互联网 基础:超过7.8亿户的宽带用户指什么? - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论互联网 基础:超过7.8亿户的宽带用户指什么? - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论
这个数据肯定来自行业主管部门,政府工作报告经过反复推敲,这样的数字也不可能没有出处。难道你们就不能搜一下吗?
在刚刚举办的“宽带中国”2015专项行动动员部署电视电话会议中有这样的数据:2014年,中国全年新增FTTH覆盖家庭8859万户,4G基站达到73.3万个,全年完成1.38万个行政村通宽带。固定宽带用户超过2亿户;新增4G用户9700万,3G、4G移动宽带用户超过5.8亿户。
固网宽带超过2亿户,移动宽带(3G和4G用户)超过5.8亿户,2 5.8=7.8亿户。
专家们,你们能先了解一下情况,再发表意见吗?
互联网 基础:超过7.8亿户的宽带用户指什么? - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论
不过,如果从用户角度讲,将固网宽带用户和移动宽带用户直接相加的做法并不严谨。因为固网宽带更多是地址属性的,一家安装两个宽带的很少,但移动宽带更多是用户属性的,以用户为中心。2亿固网宽带,服务的用户很可能超过了移动宽带的5.8亿户。例如,我家是一个固网宽带用户,四个以上的移动宽带用户,但通过固网宽带上网的终端(含电脑、PAD、电视盒子、手机)超过10个。
相关:互联网 :互联网正成为经济转型的重要引擎
http://weibo.com/p/1001603817354965467410

花絮:
政府工作报告中有这样一句,“宽带用户超过7.8亿户”。这个宽带用户指什么? 
http://weibo.com/1092493017/C77s5cpRc 
我将这个问题发到微博后,看看网友的回复:
  • 能上网的
  • 我估计是一切连上网的都算数了。
  • 就是运营商按照宽带标准收费的用户
  • 解释权在工信部
  • 含3G和4G用户吧
  • 3G和4G算移动宽带
也够“五花八门”吧,其实,我反过后,马上就转发了一条:
#TMT数据#2014年,中国全年新增FTTH覆盖家庭8859万户,4G基站达到73.3万个,全年完成1.38万个行政村通宽带。固定宽带用户超过2亿户;新增4G用户9700万,3G、4G移动宽带用户超过5.8亿户。来自“宽带中国”2015专项行动动员部署电视电话会议
相信很多网友并没有看到。

传播小技巧:
这也说明,对于微博这样的开放互动媒体来说,转发/评论的传播远弱于原微博,如果您的微博发错了,最好删除了重发,而不是通过“转发并评论”修改。尤其是在网友转发您“转发并评论”的内容时,还可能出现删节,导致传播的主体仍是原微博中的瑕疵信息。如果本来就是误转了谣言,更严格快速删除以减弱影响,并以另外的微博进行辟谣。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017