注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

究竟谁助推了环保股?购买的散户小心了  

2015-03-03 10:01:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天下午到今天,看到多个大V名人在微博中写了类似的内容,柴静背后的势力目的达到了,拉升了环保股票,柴静目的险恶。看看昨天的股市,确实环保股票成了“风口上的猪”。
究竟谁助推了环保股?购买的散户小心了 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论但这是柴静的功劳吗?一个小女人,有那么大的能量吗?
看看前晚昨早,多家券商的分析,都在极力推环保股份,再看看媒体报道,拉升环保股份的都是谁,大都是机构,再就是大额的“游资”(我一直认为,这种游资和私募机构没什么区别),真正获益的散户有几个?反过来,我更希望散户进入环保股票时当心,公司基本面很重要,不要成为机构出货的最后高位“接棒者”。
再看看近期的股市,券商、机构已多次寻求突破了,一有点风吹草动,它们就会扑上去,没有环保概念,也会找其他概念。

换个角度看,即使国家重视了环保,部分环保企业业绩有所提升,这又有什么不好?难道说这是违反社会发展规律吗?是倒行逆施吗?

确实过去几日,全社会已过度消费了“柴静概念”,甚至在多名砖家眼中,“柴静”成为了比“环保”更重要的话题,背后目的成为比直接效果更重要的话题,局部瑕疵错误比整体效果更重要的话题。这其中有不少是经济学、传播学方面的专家学者。
可舆情监测显示,正是这些专家学者,在极力抹黑柴静的同时,大大提升了“柴静”品牌的传播深度和广度,换句话说,柴静影响力提升,“柴静版块”股价提升,最大的推动力正是这些质疑柴静者。

全民讨论环保不是坏事,但跑题了,而且有越跑越远的趋势,就成问题了(这究竟是谁的责任?),采取措施就可以理解了。
不过,不论如何,今年两会,关注环境保护,关注经济转型,关注生态环境建设,都将是重要的话题。

再回到股市,重视环保是趋势,但购买环保股票的散户小心了。
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017