注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

中国行业企业信息发布中心真的与国家统计局无关吗?  

2015-03-28 18:28:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央视财经:虚构品牌成为全国销售二十强 统计局称与己无关
中国行业企业信息发布中心真的与国家统计局无关吗? - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 其中有这么一段:

      我们的记者拨通了国家统计局的电话。

  记者:我想问一下,中国行业企业信息发布中心是咱们统计局的吧?

  国家统计局工作人员:它不是国家统计局的。

  记者:那就是说你国家统计局跟这个没有直接的关系的?

  工作人员:对。

  国家统计局的这位工作人员告诉央视财经《经济半小时》记者,中国行业企业信息发布中心并不是他们的直属机构,对于中国行业企业信息发布中心的数据发布和产品评比,国家统计局并不清楚。

  记者:我们想参加它的评比,它说是国家统计局中国行业企业信息发布中心,我可以相信他吗?

  工作人员:我不知道他们在做什么评比,我们不太清楚。

这是央视财经认为该中心与国家统计局无关的证明。但真是这样吗?

查找“中国行业企业信息发布中心”的官网(http://www.ciiic.com.cn/),已经登录不上去了,但不可能一夜之间就杳无声息,彻底从互联网上消失吧。没有网站,咱有的是办法(这里只是最初级的)。

第一,搜一下“中国行业企业信息发布中心”和“国家统计局”在一起的新闻。看看最早的一篇。

中国行业企业信息发布中心真的与国家统计局无关吗? - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 牛逼吧,2003年就上了人民日报了。

再看看2013年的这一篇。

中国行业企业信息发布中心真的与国家统计局无关吗? - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 摘:由国家统计局中国行业企业信息发布中心举办的“第十七届全国市场销量领先品牌信息发布会”在人民大会堂隆重举行。第十届全国人大副委员长蒋正华、国家统计局副局长徐一帆、国家统计局党组成员兼总工程师郑京平、国务院参事汤敏等领导出席了会议。

还说没关系,再找一个更权威的:

不知道现在谁是"中国行业企业信息发布中心"主任,查到一个2014年的主任'万东华",看看这个资料:http://baike.baidu.com/view/4968697.htm

中国行业企业信息发布中心真的与国家统计局无关吗? - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论摘:

编委会成员:马建堂、刘鹤、金碚、林毅夫、郑新立、郑京平姚景源、黄守宏、谢伏瞻、樊纲

编委会秘书处:万东华、叶青、叶植材、李孟刚、施子海、徐国祥、钟伟、盛来运

 再看看这篇来自《中国信息报》官网的内容:http://www.zgxxb.com.cn/xwzx/201208270004.shtml
中国行业企业信息发布中心真的与国家统计局无关吗? - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 注意最下面一段:
中国信息报社社长叶植材全面总结了中国信息报社一年来的主要工作,提出了今后一个时期报社的主要任务和工作重点。总编辑万东华对会议进行了总结。
还不够权威,再找一个:
中国行业企业信息发布中心真的与国家统计局无关吗? - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论“朱新武”先生,实现了从正司级别的“中国信息报社总编辑、中国国情国力杂志总编辑、中国行业企业信息发布中心主任”向正厅级别的“国家统计局贵州调查总队党组书记、总队长”的岗位变动。

现在看清真相了吧。"中国行业企业信息发布中心"是国家统计局机关报“中国信息报”下属的商业机构,得到了国家统计局的大力支持,其年度排名可以在高大上的“人民大会堂”发布,多次有国家统计局总工程师、总经济师、副局长出席。
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017