注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

杨元庆炮轰安全软件背后是存量用户之争  

2015-03-24 23:32:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨元庆炮轰安全软件背后是存量用户之争 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 3月23日2015年IT领袖峰会上,联想CEO杨元庆公开表达了对互联网公司劫持、绑架联想客户的不满,“以后互联网公司你们也别轻易绑架、劫持我们的客户,不管是以安全的名义,是以管家的名义,我们不会轻易地把我们的客户交出去了。因为我要让我的设备拥有最好的安全,拥有最好的管家服务,拥有很方便的应用下载平台。”


以下内容来自《中国电子报》的报道:

“以往是卖出一个产品后再与客户接触时便是产品出问题的时候,未来要实实在在地拥有客户,拥有更多的月活客户和日活客户。可以说在争夺用户资源上,联想要做出反击,不再会轻易地被互联网公司利用第三方软件所‘绑架’和‘劫持’。”杨元庆告诉《中国电子报》记者。

在杨元庆看来,联想完全具有保障用户安全的技术,能够提供给客户更安全的产品。但形式可能多样,比如可以完全自己开发,也可能和第三方进行合作。但并不需要第三方来完全帮联想来管理安全。

“我们不会允许有些公司,以安全的名义,以当管家、助手的名义,把我们的用户变成他的用户,联想的用户还是要由联想来提供安全上的支持。并不是说没有竞争,依然要竞争,我们是通过竞争做更好的安全,做更好的管家,做更好的助手。”杨元庆说。


联想的理由是:

1、第三方安全软件以安全、管家、助手的名义劫持用户,把联想的用户变成了他的用户,也就是说,联想被OTT了,联想搭了台,可以安全为名的互联网公司挣了钱。

2、联想未来非常重视经营客户,月活用户、日活用户,这些很明显不是针对购买手机、购买电脑的人说的,是针对用手机、用电脑的人说的,不是新增用户,而是存量用户。

3、联想能保障用户的安全,不需第三方“完全”“帮联想管理安全”。

4、联想搭平台,可以掌握话语权,有限度地欢迎合作。


无论电脑还是手机,高增长期已过,一个公司要想维持业务,除了探索新的领域(如智能穿戴、平板电脑、智能路由器等),更应看重存量用户的经营,把原来放弃的用户服务从互联网公司手里抢回来。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017