注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

FDD牌照即将发放,电信联通差的不仅是牌照  

2015-02-13 17:37:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我想说的是,中国移动的优势不是一天建立的,中国移动的4G优势同样相当明显。电信、联通好好努力吧,要想不被甩下,还得加倍努力。

举一个小例子吧。
近期新申请了一个177号码。
选择了超级有优势的“个人定制”套餐。
FDD牌照即将发放,电信联通差的不仅是牌照 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 详见http://www.189.cn/4g/?intid=bj-home-4g&cityCode=bj#f1
再看看套餐详细情况:http://www.189.cn/products/9136132884.html
名称:个人定制套餐(4G/3G版),并明确“3G手机请选3G卡,4G手机请选4G卡”,商品信息:
FDD牌照即将发放,电信联通差的不仅是牌照 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 我在试点名单的第一个城市,我用的是4G手机(电信定制版华为mate7),选的是4G卡。

不过,一直没看到4G信号。到营业厅一问,给了我两个说法:
1、我的177是预付费用户,不能开通4G。
2、我没有在4G用户白名单中。

好吧。我继续3G好了。反正也不是没有4G用。

登陆手机营业厅查一下流量使用情况:
FDD牌照即将发放,电信联通差的不仅是牌照 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 居然全国流量是零,我申请的套餐流量不都是“全国流量”吗?再发送短信108到10001查询,得到的结果是这样的:
尊敬的用户,您的4G易信定向流量包201407 0元-可选包:易信定向本地流量500MB,总共是500MB,已使用6.51MB,剩余493.49MB;个人定制套餐:个人定制-流量,总共是275MB,已使用73.72MB,剩余201.28MB;因系统原因存在话单时延,实际使用流量/时长以月底账单为准。 

好吧。我还可以放心用了。

上面一个简单的案例,包含多处可改进之处。不要以为有了FDD牌照,电信就能够如何,如果不能在这些细节上有明显的突破,大幅缩小与中国移动的差距,还要实现2015年4G用户新增1亿的目标,很不现实。
FDD牌照即将发放,电信联通差的不仅是牌照 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017