注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

华为手机年发货突破一亿宣传不给力  

2015-12-19 08:34:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天(2015年12月18日),华为手机年发货突破1亿台!成为全球第三家达到这个数字的公司,这个时间比此前华为准备庆典的12月22日,又提前了几天,这可见华为手机仍一直保持强劲的用户购买能力,得到了越来越多用户的认可。

但纵观华为的宣传,有一种怪怪的感觉。


1、由于22日举办庆典,早在花粉年会时就已经公布,而且随时都可以获得最新的出货进展,因此这是一个事先就已知道的动作,但在微博发布时,却并未抓住时间点。@华为手机 第一条微博是14:07发布的,37分钟后,@华为荣耀旗舰店 转发时,却说了“截止今天上午10点,华为手机年度累计发货突破100,000,000台!”,也就是说,这条微博发布滞后了4个小时,而12月18日是周五,一般说来,周五下午发布内容与上午相比,热度会明显下降,宣传错过了一个热点。


2、九宫格GIF图“我们突破一亿台了!”,点开每个字后,可看到背后支撑的是华为年度发布的经典手机,这个策划不错,但明显对手机的推广不够。


3、从媒体报道看,已出现明显的歧义,华为想发布的消息是“华为手机2015年出货量突破1亿”,部分媒体转发内容是“华为手机出货量突破1亿”,文字内容应尽可能推出“年出货量”,九宫格用“手机年出货破亿啦!”更直接明了。为支撑年出货量突破1亿,可配合“手机总出货量达到XX.XX亿台”,“年度销量过百万机型”、“年度产品发布时间图”(可单图,也可动态GIF图)或年度新闻热点进行组合传播。


4、可能是原定于22日举办下线庆典的原因,18日官微发布信息时,只写了“转评本条微博,说出你对华为手机破亿的祝福并@好友,就有机会赢取神秘大礼!”,这个活动明显不够严谨,冲击力也偏弱,目前与销售捆绑、与转发微博捆绑、电商让利的活动都可以规划展开,实际上双11,、花粉年会上荣耀的让利送礼活动,都很欢迎。


可能是憋着22日发大招的原因,18日破亿时,相关宣传还没有全面展开,希望华为不要错过这样的时机。与线下耗资巨大的“花粉年会”相比,在线上华为可以举办不少的影响力更火的活动,而且可以持续一个月以上。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017