注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

厅官穿裤衩到政府门口维权一波三折  

2015-12-13 23:36:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
厅官穿裤衩到政府门口维权一波三折 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 厅官穿裤衩在三亚政府门口维权又有新料。据澎湃报道,12月12日,力证毕国昌说谎的多段监控视频在网上传开,并非如其自述的“虚弱地走到市政府”。

在最初发在微信公号“三贱客”的曝光文章中,共发布了三段监控视频以及两张监控截图。

第一段视频是一段路面监控,时长1分18秒,没有显示具体时间。爆料文章解析此视频称,在12月4日下午6点30分,毕国昌身着短裤和另外一名男子出现在三亚湾一酒店附近,期间,毕国昌拦了出租车,但没有拦下。
第二段视频时长21秒,是市政府大门前的监控,同样没有显示具体时间,文章解析称这是当天下午6点49分,毕国昌来到市政府门口,通过对时间估算,毕国昌应该是乘坐了交通工具,否则无法在14分钟内从外贸路走到市政府。
随后,文章附上毕国昌小区门口监控视频截图,显示当时是12月4日晚7点39分,说明毕国昌并非像此前所说一直在市政府等到晚上8点半,而是在中间回过一趟家。
最后一段监控视频时长2分07秒,拍摄于市政府大院。文章解析称,毕国昌当晚7点50分再次来到市政府,不停请路人帮他拍照。证明与毕国昌本人所说的“事发当天的照片由友人拍摄”不符。


我们在回顾一下此前舆情演变过程。

12月4日下午,65岁的毕国昌(中央人民广播电台黑龙江记者站站长,副厅级)在三亚湾游泳,其违规停放在岸边的自行车和衣服在不知情的情况下被城管扣走。当晚毕国昌撰文讨伐城管,称其仅穿着裤衩穿行三亚闹市、在三亚市政府院内求助一共长达四个多小时,事件令其感到“羞辱”。12月7日,三亚市官方在微博公开致歉,并对涉事城管做出处理;12月8日,天涯区副区长张守让携涉事城管前往毕国昌住处致歉,事件告一段落。


12月7日,我就曾在微博表示,从舆情的进展看,媒体报道的并不是完全的真相。城管有一定的责任,政府部门之间信息沟通有责任,而该 厅官同样有问题,可惜只有城管受到了处罚。


现在基本上可以还原各方责任了:

1、城管问题,管理人性化差了点,最关键的问题不是扣走东西,也不是不"在不知情的情况下“,而是东西拿走了,却没有留下任何提示。

2、政务沟通,四个小时,处罚者城管才和被处罚者建立联系,信息追溯失灵,如果将这个时间缩短一半以上,舆情就没有了放大的空间。

3、厅官本人,两个问题,一是乱停乱放,这是事件发生的根源,从目前信息看,这个责任并不能推脱,也就是说,没有足够证据说明城管执法判定有误(处罚流程问题上面已经提到)。二是宣传的放大,把自己说成有重大冤屈,象”杨白劳“(其实”杨白劳“欠钱不还也是有罪的,如何还、用什么还,是执行问题),明显有所放大。有辩解说,不放大没人当回事不会给予解决,这个说法有一定道理,但并不能简单根据其放大后的信息进行处罚。(我们需思考的另外一个问题是,作为宣传口的前厅级官员,是否这种“放大信息”的做法曾在其此前的新闻报道中采用)。

4、如果三亚官方几天后再调查清楚这些事后再“判决”,相信事情会更早的“灭火”,政府的管理效率也会有所提高。三亚政府的形象不会被“损害”得这么严重。而且这样的话,也就不会再有事后的第三方“爆料”了。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017