注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

为什么用户对流量增加比资费下降敏感?  

2015-12-11 08:23:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近日,多地陆续公布了提速降费完成情况。

青海省信息通信服务资费平均下降35%。青海省通信管理局:国务院办公厅《关于加快高速宽带网络建设推进网络提速降费的指导意见》印发后,省通信管理局会同相关部门深入推进网络提速降费工作,目前全省信息通信服务资费平均下降35%以上,50M、100M带宽价格平均下降30%以上,国际漫游费、流量费平均降幅超70%。

海南提速降费效果显著,截止2015年三季度末,使用8M及以上宽带的用户占比达到46.6%,比上年年末提高32.5个百分点,平均可用下载速率比上年年末提高一倍,光纤用户占比升至43.1%。移动数据流量资费同比下降26.2%。

工信部:移动互联网流量平均资费80.1元/G,同比下降35.5%。


总的来说,过去一年,固网宽带、移动互联网流量资费有明显的降价,但为什么用户感受不到,却对流量增加非常敏感呢?大致有以下几个原因:

第一,网速快了,流量转瞬即逝,用户可在短时间内发生较多流量,包括在不经意间,形成了对流量消费的恐惧。

第二,网速快了,打开同一个页面,或需要出更多流量。

第三,网速快了,APP更活跃了,更“富媒体”化,需要消耗更多的流量。

第四,提速降费的方案,大多不具有普适性,未感受到政策红利的用户比例也不少。

第五,运营商套餐复杂,导致用户搞不清楚流量计费情况,也不知道自己的资费究竟降了多少。

第六,与新申请套餐相比,在用旧套餐用户未能享受到政治红利的比例不小。

第七,运营商公信力较差,所公布内容很可能引起负面的猜疑。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017