注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

易信电话会收漫游费吗?  

2015-02-11 13:24:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新弄了个电信号,顺便又申请了个易信号,近日,在易信朋友圈和“问一问”发了这样一个问题:
我一个电信手机号,有漫游费。在漫游状态下发起易信电话:会手漫游费吗?
看看在“朋友圈”中专业人士的回答:
易信电话会收漫游费吗? - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论回答可谓五花八门,看看易信专线电话的说明:
易信电话会收漫游费吗? - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论通过系统回拨方式连接,明确提示“漫游时运营商会收取漫游费用”、“接听收费的手机套餐会由运营商收取接听费用”。
与“微信电话本”会首先寻求建立“微信to微信”的基于流量的电话不同,“易信专线电话”直接通过回拨建立“电话to电话”的联系,只不过将原来的主叫变成了被叫,电信运营商收的费用,也做了主叫、被叫置换。发起易信电话时,接听收费的用户会收接听费,漫游收费的用户会收漫游费。
很遗憾,不少专业用户都回答错了

写这些内容,不是想说这些“专业人士”不够专业,而是想说,由于过去数年的积累,无论哪个运营商,都积累了大量的不同类型的用户,例如上面提到的“接听收费的用户”,一个新政策的出台,可能对大部分用户是有利的,但对一小部分特定用户来说并不合适。这种情况很难穷举。我曾多次呼吁主管部门积极推动电信方面的法律法规完善,建立套餐和网络退出机制,促进运营商套餐简化,否则“埋下的地雷”会越来越多。

另:易信向每个用户送999分钟拜年电话(初一 ~ 初七),一个不错的策划,推荐一下,顺便提醒用户,不要忘了,如果您的电话有漫游费,在漫游地拨打可能收取漫游费哦。

易信电话会收漫游费吗? - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017