注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

阿里入股魅族,生态竞争的一个小插曲  

2015-02-10 07:26:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿里入股魅族,生态竞争的一个小插曲 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论2月9日上午,阿里巴巴联合魅族宣布以5.9亿美元入股魅族,而下午魅族与阿里巴巴举行联合记者会,阿里巴巴集团CTO王坚、魅族科技总裁白永祥和副总裁李楠分别就媒体的各种问题进行了解答。此次阿里巴巴入股魅族,对于双方来说是智能生态圈战略合作的进一步深化,魅族通过阿里投资将由智能手机市场转向生态圈市场竞争,双方将共同打造开放的智能生态平台。


曾经大家爱说“三流的企业做产品,二流的企业做品牌,一流的企业做标准”,现在这远不够了,一流的企业在做生态。


这不中国铁塔公司成立时间不长,中国铁塔联盟也成立了,这就是在打造生态环境,让其变得对自己有利。


再看看领先的TMT公司,阿里入股魅族,夯实手机操作系统生态;小米和飞利浦合作,拓展智能家居;腾讯和阿里的屏蔽之争,其实是两个生态链在比拼;360并不是一味拿免费杀毒将竞争对手杀死,而是在不断搭建生态环境、寻求合作,积极寻找一个又一个新的增长点;中国电信将应用基地公司化运作、成立悦me联盟同样是在打造生态环境;感觉百度和中国移动在打造生态环境上的努力与前面的公司有一定的差距,虽然他们也做了大量的工作。


谷歌打造安卓的开放环境,在手机操作系统中快速发展,苹果是个另类,而诺基亚已经失败,微软、黑莓明显落后?


中兴通讯积极在语音、安全等领域与合作伙伴成立联盟,爱立信积极通过收购、合作实现服务转型,思科、高通通过收购不断加强自己的生态短板,华为是个另类,在设备商中谁落后了?

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017