注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

工信部2015年10月运营数据中的八大亮点  

2015-11-19 07:12:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月18日,工信部官网公布了《2015年10月份通信业经济运行情况》和运营数据。


亮点一:移动互联网流量平均资费80.1元/G,同比下降35.5%。


亮点二:移动用户终于超过了13亿,4G用户占比超过四分之一。

1-10月,移动电话用户净增1567.6万户,不到上年同期增量的三分之一,总数达到13.02亿户。10月净增2598.6万户,总数达到3.28亿户,占移动电话用户的比重达到25.2%。


亮点三:业务量和业务收入之间的剪刀差不断扩大。

工信部2015年10月运营数据中的八大亮点 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 10月,三家基础电信企业电信业务总量完成2074.03亿元工信部2015年10月运营数据中的八大亮点 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论,同比增长28.7%,较去年10月同比增速提高11.1个百分点;电信业务收入完成833.33亿元,同比下降6.5%,较去年增速回升4.9个百分点。1-10月,电信业务总量完成18636.4亿元,同比增长25.6%,比1-9月同比增速提高0.3个百分点,呈现加速增长态势。电信业务收入完成9568.7亿元,按可比口径测算同比增长2.0%。


亮点四:光纤用户占宽带用户比超过一半。

工信部2015年10月运营数据中的八大亮点 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

光纤接入FTTH/0用户比上年末净增4158.6万户,超过上年同期增量91.6%,总数达到1.1亿户,占宽带用户总数的比重达到51.8%。


亮点五:月户均移动互联网接入流量突破360M,手机上网流量连续10月翻倍增长。

工信部2015年10月运营数据中的八大亮点 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论月户均移动互联网接入流量达到361.6M,同比增长88.3%。手机上网流量达到28.8亿G,连续10月实现翻倍增长,占移动互联网总流量的89.7%。


亮点六:移动电话通话量已连续十个月同比负增长。

工信部2015年10月运营数据中的八大亮点 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 亮点七:前10月IPTV用户净增超过1千万。

“三网融合”业务稳步推进,IPTV用户净增1022.3万户,总数达到4385.9万户。


亮点八:八省市区移动宽带用户(3G 4G)占比超60%。

天津、江苏、上海、宁夏、青海、北京、海南和河南分别居全国前八位,占比均超过60%。

工信部2015年10月运营数据中的八大亮点 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017