注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

季报显示:受益移动互联网,微博快速发展  

2015-11-19 23:56:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月19日,微博公司公布了截至2015年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。净营收1.247亿美元,较上年同期增长48%。广告和营销营收1.059亿美元,较上年同期增长62%,其中不计阿里巴巴的以人民币计的广告营收同比增长100%。归属于微博普通股股东的净收益为1450万美元,合每股摊薄净收益7美分,上年同期归属于微博普通股股东的净亏损为670万美元。

2015年9月的月活跃用户数(MAU)为2.22亿,较上年同期增长33%。9月份移动MAU 在MAU 总量中的占比为85%。2015年9月的日均活跃用户数(DAU)为1亿,较上年同期增长30%。2015年9月微博上的日视频浏览量较上年同期增长9.7倍。

2015年第三季度非美国通用会计准则成本和开支为1.032亿美元,上年同期为8810万美元,增长主要源自流量增长和多媒体旺盛需求所产生的基础设施开支增加,游戏和其他营收分享的增加,与营收增长有关的增值税增高及人员相关成本增长。

偷三幅图说明一下移动互联网对微博业绩的拉动作用。

  • 日活跃用户达到1亿,月活跃用户2.22亿,移动端用户占比达85%。

季报显示:受益移动互联网,微博快速发展 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论


  •  图片内容占微博每日内容发布量的65%(没图片都不好意思说是微博了),微博内视频日均播放量环比增长82%,微博 秒拍视频播放量环比增长140%。

季报显示:受益移动互联网,微博快速发展 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 

  • 移动端广告收入6760万美元,同比涨136%,占比达到64%。

季报显示:受益移动互联网,微博快速发展 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论 

微評:微博对视频的支持明显加强,微博 秒拍视频播放量高速增长,您享受了更丰富多彩的微博“富媒体”内容,用户所消耗的流量也有明显增加,近期您流量增加是否与此有关呢?

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017