注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

苹果占三季度全球智能机94%利润背后的真相  

2015-11-18 10:57:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、该统计来自投资银行Canaccord Genuity research发布报告,这个公司持续跟踪八个全球性手机企业。
2、八个公司是:苹果、三星、微软、黑莓、联想 MOTOLOLA、SONY、LG、HTC。(实际上不包含合并之前的联想,和收购诺基亚以前的微软)。
3、这八个公司中,除苹果、三星外,从2011年开始利润一直很少,甚至处于亏损状态。例外的只有2000年开始时的诺基亚(图中显示为微软)。
4、2015年三季度,苹果在八家企业的智能机利润中占到94%,背后的原因是三星连续两年的快速下滑。
5、由于其他几家利润总和持续为负,苹果 三星的利润在八家企业总和中的占比长期超过100%,印象中最高达到过108%。
6、我国的华为、小米智能机销量能进全球前十。
7、我国智能手机利润主要集中在华为、小米近两年OPPO、vivo中(不含联想)。
苹果占三季度全球智能机94利润背后的真相 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017