注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

弃北大读技校传播一波又一波,打谁的脸?  

2015-01-06 12:27:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
弃北大读技校传播一波又一波,打谁的脸? - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论
央媒都几次加入了传播此消息的行列,我却看不出它们传播的意图,当然某学院是大大的出了名。
既然能考上北大,机械又是他个人爱好,获得个大赛冠军没什么意外。这某种程度上也说明,技校学生本身大多是考不上“三本”的,在学习能力上本不具备可比性。
再看看那个大赛的承办方就是某学院,只能“呵呵”了。至少从这么多报道中,我还没看出这个学院比“挖掘机技术哪家强”的那个学校强多少。这似乎也说明,技师培养这个领域,好一点的学生苗子不多。

不乱扯了。回标题吧。
一、父母们涨个心眼吧,好专业比好学校重要,爱好很重要。如果当初选择北航,很可能会更好。希望越来越多的学生,挑好的专业,而不是学校。

二、看到那些“非211、985不要,非清华北大不要”的招聘,教育部就被管招聘企业了,还是管管教学资源的分配和社会价值观、人才评价体系吧,这同样是你们的职责,套个时髦的话,这是重要的“绩效指标”。

三、再说说大学,即使北大清华这样的学校,你不给学生机会,学生就不给你机会,用腿走路的会越来越多。教学改革不是闭门造车,更不是说说就算了。

四、那些媒体和评论家们,包括央媒,什么时候你们能不只是转发别人提供的内容,或凭借表面信息就大放厥词,很多光鲜的表面原因,只是看着好看。并不是事实。更不要轻易上纲上线,否则……

五、技校们,你们也够拼的。给你人才,你能给他足够高的上升台阶吗?把北大高材生培养成普通技工,根本不是什么成绩。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017