注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

2015年,360和小米都将面临艰难的战略转折  

2015-01-04 23:52:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年,360和小米都将面临艰难的战略转折 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论
360和小米,2015年都将面临非常严峻的发展问题,为了支撑“市值”,小米将必须寻找新的方向。与小米相比,360的问题更严重,免费已从战略退化为战术,难以支撑360突破式增长。做手机,抄小米后路,很可能的结果是,捅了小米一刀,自己也未突破。

雷军亮2014年度小米手机销售情况。创新高,不过也有人发现4季销量比3季还低,手机首次出现季度环比负增长。2015年智能手机增长普遍低于上年,手机市场已难寻再找到另一个红米,小米必须继续寻找手机以外的新增长点。否则如何支撑“未上市公司市值”增长,给投资人更多憧憬?又不象华为坚决闭门自己做,不上市、不融资。

微評360和酷派联合推免费手机。㈠使用手机费用构成,手机价格 运营商服务费 应用费用,大头在服务费,运营商缴话费签合约送手机,手机早已免费。㈡如不绑架用户,靠应用免费送手机还远。㈢虚商提供打包服务机会出现(送手机),360或酷派可购一虚商。㈣酷派提升品牌仍需努力,把孩子交给第三方养成了也很难说是自己的,看看王老吉和加多宝。㈤360寻新增长点需战略眼光。

~~~~~~~~~~
另两则:
#微传播#胸太招摇,有关部门下令把胸拿掉了,可内容好不好,已很少有人评价,舆论焦点只剩下讨论胸的了,真是怕什么来什么。新媒体时代了,长点心眼吧。
#微传播#我和讲微博营销的人多次辩论过。不具备条件,不开设微博,没错,开了后不发微博或过了一段时间没找到感觉停发微博,没错。紧急事件发生时,除非微博有明显的消除事件负面影响或辟谣效果,发布延迟,也没错。永远不要把微博等同于全部政务,除非一把手就是微博控(可能那时,有些人又会说不务正业了)。

更多观点欢迎关注我的公众微信“竞争情报应用”或新浪微博(http://weibo.com/fjliang )。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017