注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

山西日报直指消费者报道抹黑,背后是老陈醋标准之争  

2015-01-20 11:47:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、先转发一个山西日报的新闻:
2015年元月19日3版:历经几百年几代人传承的老陈醋酿造有道——是谁在抹黑山西老陈醋http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20150119/149953.shtml 
山西日报直指消费者报道抹黑,背后是老陈醋标准之争 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论文章直指广东《消费者报道》杂志在其官网发表题为“东湖、宁化府等五大品牌山西老陈醋未达新标准”的失实报道。

二、那我们就找一下《消费者报道》的报道:
东湖等5品牌陈醋未达新标 不能再贴山西老陈醋标签
http://www.chinatt315.org.cn/315/2015-1/6/15075.aspx 
山西日报直指消费者报道抹黑,背后是老陈醋标准之争 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论三、老陈醋标准变更:
2014年10月1日前,“山西老陈醋”执行的是国家强制性标准《GB19777-2005原产地域产品 山西老陈醋》。2014年10月1日开始,山西老陈醋执行国家推荐性标准 《GB/T19777-2013地理标志产品 山西老陈醋》。《地理标志产品山西老陈醋》也因此被称为“山西老陈醋”的“新标准”。
查了一下《GB/T19777-2013地理标志产品 山西老陈醋》,为推荐标准,可替代了原国家强制性标准《GB19777-2005原产地域产品 山西老陈醋》,我真不知道这里推荐标准怎么替代强制标准的,就不表态。
山西日报直指消费者报道抹黑,背后是老陈醋标准之争 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论
以下两段转自《消费者报道》:
“本次发布的山西老陈醋国家标准,与旧标准相比有了较大的调整。很重要的一条是,新标准具有了一定的甄别真假山西老陈醋的指标。”作为山西老陈醋新标准的起草人之一,山西省醋产业协会会长曹文杰向记者介绍说。
经本刊记者查阅,新标准GB/T 19777-2013《地理标志产品山西老陈醋》新增加的五项指标是pH为3.6~3.9、氨基酸态氮不低于0.2g/100mL、总黄酮不低于60.0mg/100g、川芎嗪(四甲基吡嗪)不低于30.0mg/L、食盐指标不高于2.5 g/100mL。

四、再罗列几条信息,大家连着看:
(一)山西省醋产业协会会长曹文杰解读新国标:山西老陈醋为何取消保质期?
http://gb.cri.cn/44571/2014/10/23/7872s4738428.htm 
曹也为《消费者报道》文中提到的支持新标准的官员,新标准起草人之一。

(二)王建忠、山西金醋生物科技有限公司、山西醋产业发展有限公司的关系见
http://www.sxjincu.com/news/sxjc_gsgg/2009-6-7/09-6-7-13-17-4-9801.html 
这网站很久没更新了。
注意:山西醋产业发展有限公司董事长为王建忠,也是《消费者报道》采访的机构。

(三)山西醋产业协会官网从2010年开始不再更新。
http://www.sx.xinhuanet.com/qyzx/sxccy/

(四)2011年,真假老陈醋之争引起了全国媒体的广泛关注,成为一大焦点(相关新闻很多,就不一一罗列了),王建忠被责令辞去山西省醋产业协会副会长,不过山西醋产业发展有限公司还是他的。
看当时新华网的今日话题《打破醋坛子问到底》http://www.xinhuanet.com/comments/20110809jrht/ 

(五)“庆老陈醋新国标出台,【王建忠】老陈醋万人大赠送”全国启动(2014年9月26日,新标准实施前几天)
http://www.heimoo.com/html/11484.html 

相信很多网友都看明白怎么回事了。我只罗列信息,不表态。
注:有网友问我喝什么醋,作为老西,我购买过东湖、紫林、水塔、宁化府、四眼井和我老家太谷的品牌(就不做广告了),口味都不错,还真没喝过王建忠牌。
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017