注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

一条微博暴”电信思维“与“互联网思维”的差距  

2015-01-01 23:15:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天评了一个微博,后面的评论转发让人无语。一条微博暴”电信思维“与“互联网思维”的差距 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论
某号以“最无耻亏损”棒打几大片,这是典型的段子手的写法,就为了吸引眼球,在回复中也很可能有水军参与。其实微博漏洞百出。当然我没功夫一一辟谣,也不象该号那样需要吸引眼球,希望引起回复。因此我简单回复了一下:
      造谣。电信不亏损,资费并不贵。
在此微博的评论、转发中有辩称运营商资费贵的,特别是说流量资费贵的,我一点不感觉到意外,这非常正常。我国的通信服务离发达国家(地区)确实有明显差距,再加上运营商套餐复杂,被质疑资费贵很正常。
但这样的评论就很有意思了。
        ㈠北方部分本地网是亏损的。
        ㈡盈利是因为员工工资低。
        ㈢亏亏不亏心啊!
这些观点对不?可能比原微博还更有道理。但你们转发/评论的目的是什么?难道是支持原微博的观点吗?
“互联网思维”最大的特点之一,是借势,制造热点、利用热点,低成本达到自己的宣传目的,借机提升自己的品牌影响力。例如周鸿祎批百度,小米持续炒作与格力的官司,阿里巴巴打假。
而电信运营商不仅不会借势,抓住机会,借打击谣言的机会,宣传自己的产品,而更多是”我行我素“,该怎么还怎么,甚至是象上文的几个转发/评论那样,并未明确质疑原文的观点,反而起到了扩大原文影响力的作用,甚至还会为原文提供新的证据,证明原文的内容”有一定的道理“,这也是运营商经常被媒体和用户误解的原因。
~~~~~~~~~~
有人会问,你不是还说过”工程师思维“吗?这里简单说一下,工程师与市场人员不同,不会委屈求全,出现谣言,会强力去辩解,甚至不考虑所处的环境。相信他们的证据是充分的,但结果是虽然理由充分,辩解并未获胜,对手”打一枪换一个地方“——跑了,投入大量资源辩解,结果投入大但效果非常小,更有甚者,由于不合时宜的辩解,不仅未能看到辩解成功的喜悦,而且带来了更多的负面。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017