注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

打车软件在治理黑车过程中发挥了积极作用  

2015-01-11 23:50:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打车软件在治理黑车过程中发挥了积极作用 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

这两天在大通州打车。

第一天不用打车软件,平均打到车时间超过20分钟,甚至在有的地点根本打不到车。

更要命的是停的出租车不少,但都是用软件约好来接人的。

第二天用打车软件,车经常比我先到约定地点,还有返券。

司机说,打车软件对司机有严格的约束,如果到时未接人,将会被加入系统的黑名单。


在北京的区县,有限制在本区或县内使用的电动出租车(一通州出租司机说,有次他拉客到离通州很近的朝阳区某地,他说服了乘客,把乘客放在了通州和朝阳交界处)

在通州打车,只要不出通州,电动出租车不错。价格便宜,而且很方便,不过有的地司机不愿意去,虽然还在通州,但很可能跑单程,且附近没有充电桩。

另外由于出租车数量增加,及打车软件广泛使用,如果不是在地铁站等特殊区域,想找到黑车也很难了。


区县电动出租车,似乎打破了原有的出租车数量限制,方便了本区乘客。再配合打车软件的使用,政府治理不了的黑车,被打车软件干掉了。打车软件已成最大的且不收份子钱的出租车管理公司,这个行业的监管模式该变变了。#流程审计#

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017