注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

华为投资先进技术应该包括收购和合作  

2014-10-31 17:40:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据新浪科技转《华尔街日报》报道,虽然华为因为所谓的“国家安全”问题而被美国拒之门外,但该公司仍然希望通过投资先进技术最终实现突围。“进军美国市场要比进军欧洲和亚洲市场多花一些时间。”华为高级副总裁陈黎芳周三在WSJ.D Live全球科技大会上说。她相信,该公司可以通过5G、移动技术、光纤网络、云计算和大数据技术实现这一突破。(原文:http://tech.sina.com.cn/t/2014-10-30/15219746958.shtml )

华为将领先的技术,具有影响力的专利份额作为“突破”美国市场的工具,这一做法确实很有杀伤力,美国领先的IT公司、汽车公司等就是通过这个办法进入我国和其他国家市场的。

不过华为投资技术的做法,应该不局限于投资于自己的研发队伍,而应该更多吸收外部的先进技术,包括与外部企业、学校、机构联合开发,以及收购哪些拥有专利、关键技术的小公司。这已经成为国际主要IT公司快速发展、调整战略方向的关键,华为的主要友商:爱立信、思科、高通都是这么做的。国内外知名的互联网公司GOOGLE、阿里巴巴、百度、腾讯、360、小米(金山)等也都在这么做。

近日参加Synaptics公司的中国区战略发布会,发现这家公司的发展、产品线完善,不仅来自其将每年收入的20%用于研发,收购也起到了非常关键的作用。

Synaptics成立于1986年,总部在美国加州圣何塞,是全球领先的移动计算、通信和娱乐设备人机交互解决方案提供商,拥有业界最广泛的触控解决方案和全球领先的指纹识别技术。全球超过13亿台设备采用 Synaptics 交互界面。

l2013年10月,Synaptics收购全球生物指纹身份验证解决方案的领先厂商 Validity。通过收购,Synaptics进入全球生物识别这一蕴含重大机遇的市场,并占据领先地位。

l2014年6月,Synaptics 出资4.75亿美元收购了Renesas SP公司(iPhone 显示屏芯片的独家供应商)。收购实现了移动显示驱动和触控技术高度结合,强化Synaptics在移动显示器市场头号触控厂商的地位。

2013年,Synaptics被《福布斯》评为全美最有潜力的小型上市公司,而最近一年Synaptics的股票走向充分证实了这个评价的正确和精准。Synaptics股票从2012年的20美元左右,快速增长到今年6月的90美元左右。

Synaptics在股票市场的反应,证实了其战略收购的正确。今年6月,Synaptics宣布收购Renesas SP Drivers,后者是全球显示芯片的行业领导者,主要面向智能手机和平板电脑。此次收购意味着触控和显示两者将实现互补集成,这代表了行业趋势,此举能够帮助手机厂商实现性能和成本的兼顾。到2015年,预计全球超过50%的终端采用触控和显示集成的解决方案,正因如此,Synaptics通过收购SP Drivers有望将潜在市场机遇提升1.5倍。

华为投资先进技术应该包括收购和合作 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

国内的京东方、紫光、联想等公司也通过收购提升了市场影响力。联想在成功收购了IBM PC后又收购了IBM小型服务器和摩托罗拉,其控股方联想控股甚至成立了多个投资公司,在多个领域投资。华为的资本运作完全可以更主动一些。

附: Synaptics中国战略发布会部分精彩内容:

华为投资先进技术应该包括收购和合作 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

华为投资先进技术应该包括收购和合作 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

华为投资先进技术应该包括收购和合作 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

华为投资先进技术应该包括收购和合作 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017