注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

中国电信一卡双号应是欧洲创新业务回馈国内用户  

2014-10-15 11:40:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了多篇评价电信“一卡双号”的文章,看衰者多,看好者很少,而看好的大多是比照着原来运营商推出的可以一卡多号的本地“主副号”业务来说的,作为一个新产品,如果是这样的话,并无新意。有记者采访,我只得做些功课,以免让人说我胡说八道。

从媒体报道看,此消息第一来源是“中国电信”官方微博,媒体大多是转发这条微博,可见媒体也并没有拿到太多信息。微博截屏见题图。

中国电信一卡双号应是欧洲创新业务回馈国内用户 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

微博内容为:

#天翼资讯#日前,中国电信面向有大量两地通信需求的用户,推出了国内一卡双号业务,可实现一张实体UIM卡包含两个分别归属不同省份的手机号码,两个号码均可接打电话和收发短信,无需换卡或增加新卡。该项业务的推出,可极大方便外地打工者和高校学生等流动人群。

这条微博内容简单,但并未能说明业务特点是什么,怎么获得优惠,资费是怎样的?有什么限制条件?和原来的“主副号”有什么不同?也没有详细的业务介绍链接和咨询、办理方式介绍。到中国电信官网搜索“一卡双号”也同样无结果。媒体根据这样的内容写报道,被误解很正常。

~~~~~~~

回到一卡双号业务本身。搜索“一卡双号”,看到了中国电信的一个老业务,在欧州推出的“一卡双号”。

中国电信一卡双号应是欧洲创新业务回馈国内用户 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

文字内容如下:

"一卡双号" 是中国电信为CTExcelbiz用户推出的独一无二的接听增值服务,让您不换手机、不换卡,一部电话一张卡就可以同时拥有法国CTExcelbiz号码和中国电信天翼号码(法国CTExcelbiz号码为主号码,中国电信天翼号码为副号码)。您在国内的亲朋好友无需开通国际长途,无需缴纳国际长途费,直接拨打副号码(中国电信天翼号码)就可以与您随时联系,真正实现优质快捷便利地沟通!沟通无限,就在CTExcelbiz!

可见电信业务“一卡双号”的特点为:

1、一张卡同时可拥有异地的两个号(为方便起见,以下用主号、副号加以区分);

2、欧洲“一卡双号”为在主叫所在地,副号所在地拨打副号无国际长途,在国内的话,由于目前很多套餐都已取消了长途漫游,因此相信可以做到,在国内与副号所在地的用户(固话、手机用户)相互拨打时,副号无漫游、无长途,互拨用户无长途。

3、可方便地通过短信方式开通和取消。

如果这样的话,相信不少用户会选择这个产品(这种业务无需太多用户,中国电信2014年8月末有用户1.8亿,如果1%选择此业务,就是180万,以前的主副号、亲情号也是类似的业务,也有不少用户选用)。例如我上次去广州开了四天的会,和不少当地的朋友交流,如果有这么一个临时的广州号,我及广州的朋友都会省不少话费(无论朋友使用手机号还是固话)。

另从中国电信官微的评论转发中,看到这样的信息,“现在办理免收取接入费10元。月基本费1元”,还是没看到副号的资费。对国内用户,10元接入费有点高,“基本费”不知道是什么概念,如果是最低消费的话,我觉得这已经是最低门槛了,不能再优惠了。

另认证信息为电脑商情报上海分部网络主管@GaSaiWu 问:“那么请问哪里可以办理此项服务?这服务的游戏规则是什么?”,请中国电信官微、官方网站尽快公布吧。公布真相是避免被误解的最有效手段。

一卡双号到底是不是这样的业务,等中国电信公布详细资费时,我再分析。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017