注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

那些互联网赌局  

2014-10-14 10:19:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,互联网两大赌局不断有新消息。

一个赌局是小米和格力的赌局,这本是去年“央视年度经济人物”的策划(策划人哪去了?),一个类似小品的环节,提到阿里巴巴和万达的亿元赌局,小米雷军提出1元与格力董明珠打赌,董明珠将赌局提到了10亿。随后两家都有多次借赌局策划,但显然格力利用的没有小米好。小米借机提高了品牌知名度,这是广告所不具备的,而让大家更多地看到了格力的转型困境。(上一年度是阿里巴巴和万达的亿元赌局,现在大家已经看到了两家都是赢家。 )

另一个赌局是阿里云和魅族的千万赌局。Flyme和YunOS,究竟哪个好?

赌博都上了报纸了,整版广告!在微博中,王坚也透漏,近期双方有深度接触。这就很明显了,双方这是设了一个“局”,无论大家选择A,选择B,还是只是围观。两个都是赢家,品牌影响力都得到大幅提升(这不,连我也在微博中写了,给他们做了免费宣传)。

这么多微博转了,传统媒体都参与报道了,价值多少,我估计怎么也值5千万吧。魅族近期打小米,打华为,打阿里,很像是阿里巴巴与小米的公关路子的结合,说不定真能在竞争激烈的智能手机市场,找回属于自己的那片天空。

~~~~~~~~~~~~~~~

另:在通信圈也有类似现象,两个运营商打得火热,第三方如果明哲保身,不参与,可能就会被忘记。虚商之间也一样,那几个不断发声的虚商,空间肯定更大(当然如何利用“互联网思维”低成本发声也有不少技巧)。

  评论这张
 
阅读(1622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017