注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

迎接4G时代,运营商需给出4个使用4G的理由  

2014-09-05 07:43:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,中国电信、中国联通的融合测试实验城市增加到40个,实验覆盖人口都达到3亿,基本覆盖了所有大城市和东部大部分地区。历来这些地区也是运营商新网络、新技术率先开始提供服务的主要地区,也是几大运营商3G最开始商用的地区。

虽然早在去年12月,我国就向三大运营商发布了4G牌照,但三大运营商都只得到了TD-LTE许可, 这虽然显示了对TD-LTE的重视,也直接灭了中国电信、中国联通的兴趣。要知道,采用相同的标准,要面对强有力的竞争对手中国移动,而且对手已经建设了20万基站,中国联通、中国电信几乎没有任何机会。这也就难怪中国电信和中国联通对TD-LTE不“感冒”了。这也就难怪到6月底,4G用户已经上千万了,而电信和联通却总共只发展了几万用户,甚至传出了“移动4G是TD-LTE,联通4G是LTE FDD的说法了。

6月、8月每家各获得两批40个城市的TD-LTE、LTE FDD融合测试实验,为电信联通借助产业链相对成熟的FDD与中国移动展开竞争提供了机会,也就是到现在,虽然许可范围还不是全国,但联通电信只好已在局部城市具备了与中国移动相竞争的机会。

相信电信联通的积极加入,会明显推进中国4G的步伐。希望运营商在4G发展初期尽快解决几个问题:

1、给用户一个选择使用4G的理由。外界传的更多是4G有多快,但快并不是真正的目的,4G的优势在低成本低价格的流量,对从人-人连接向人-物连接、物-物连接的支持。

迎接4G时代,运营商需给出4个使用4G的理由 - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

2、给用户一个放心使用4G的信誉。移动通信计费与时间无关,与单位速度无关,只与流量相关,同样的使用,不会由于速度快而增加流量。不会“4G开一晚上,房子归中国移动了”。但更好的体验,必然增加移动应用的使用量,带来流量增加,运营商必须帮助用户适应4G这个高速公路。

3、给用户一个放弃使用2G3G的理由。到目前,我国的主要移动用户仍是2G用户,移动互联网用户平均月使用流量仍不到200M,这很难体现出4G的优势,运营商必须和产业链合作伙伴一起精心培育市场。

4、给用户一个留在自己网络的理由。目前我国的移动用户普及率已经超过每百人92部,人口红利基本消失,如何把用户留在自己的网络,如何把竞争对手吸引到自己的网络,对哪个运营商都是一个挑战。尤其是已经有了25 家移动通信虚拟运营商的加入。

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017