注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

电信业暮年危机  

2014-09-03 15:26:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT时报《电信运营商陷“人力困惑”:中高端人才流失 底层派遣员工裁员》引起了业界强烈的反响,虚拟运营商来了,中高端人才流失,而受行业调整影响,底层越来越艰苦,职位也在减少,排除表面的原因,更多反映的是电信也面临的一个不可避免的话题,传统电信业已面临“暮年危机”,虽然随着2G/3G/4G的发展,网速越来越快,用户体验越来越好,电信运营商提供的电信及互联网基础服务,正成为推动社会发展的重大动力。但作为通信服务主体的电信运营商却面临增速明显下滑,增量不增收,投资回报率不断降低,互联网服务对电信服务的OTT越来越明显。

这种情况下,虚拟运营商出现,国资委对营销费用等政策的调整,只是一个外因,电信运营商保持发展动力,面临“去电信化”的挑战,从人力资源角度看,一方面,传统的人力资源管理方式也必须调整,人才结构已不能适应发展需要,另一方面,优秀的人才,也希望跳出电信服务领域寻找新的发展机会,出现“人力困惑”并不意外。

但这并不是坏事,无论对员工,对企业,还是对整个行业,既是挑战,也是一个新的机遇。或冲破阻力,迎来新的机会,或退后一步,再见海阔天空。

附:有点含蓄,给那些关注电信行业企业发展,或关心自己未来的电信员工。

原文:IT时报《电信运营商陷“人力困惑”:中高端人才流失 底层派遣员工裁员》http://218.78.214.220/sbdj/42196.jhtml

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017