注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

通信展看什么?  

2014-09-22 15:59:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年@中国国际信息通信展览会 将于 2014 年 9 月 23 至 27 日在北京中国国际展览中心(旧馆)举行。无论展览,还是会议,北京通信展都是国内最高档次的展览。写过多年通信展看什么,这里给大家介绍一下,从展览中找到信息,找到学习目标的做法。

通信展看什么? - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

一、不仅看现在,还看未来

对手做什么,运营商现在能提供什么,都可以看看,但如果对专业人士来说,大都已经非常是熟悉(尤其是在自己熟悉的领域),由于本身就在跟踪这些领域的动态,去通信展也看不到更新的内容(实际上很多企业也不会将最新研究成果放在公开展)。但从论坛、从展览交流中,能看到一些企业对未来的看法,试点的业务,甚至是工程师的想法,这些内容更有借鉴意义。

二、不仅看友商,还看上游合作伙伴。

这没什么说的,例如几大设备商都把运营商用户当作重点,借机交流,也借机推广业务(当然一定要想办法进入非公开展区,听听专业人员“忽悠”。

三、最重要的是看跨界

虚商单独开馆,我觉得每个参展的电信运营商员工都应该有指令性任务,把每个虚商的展台都看一遍,看看有哪些是自己学习借鉴的。当然虚商也应该去三大基础运营商商展开细细地看一遍,看如何推出自己的特色业务,哪些是基础运营商已经犯过的错误。

不仅看主业,更要看副业,看别人的创新,别人产品的演进路线。不仅看大企业大产品,还要看小企业小突破,嫁接一下,说不定会发现一片新的天空。

四、看展览重要,借机聚人脉更重要

一定要记住,人脉是核心竞争力,通信展的展览和论坛,这样的地方是“壮大”人脉的重要地方。尤其是微博微信好友,见面交流一下能明显加深了解。

(注:想请我客的,可微博、微信联系)

附:

展馆布局图:http://ptexpo.com.cn/zh-hans/show-guide/

街景:http://map.qq.com/?ie=utf-8&pid=web.map&w=#pano=10013TDD1305170SCENE001&heading=0&pitch=0&zoom=1

ICT中国·2014高层论坛日程

通信展看什么? - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017