注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

部分广电总局整治互联网电视动作整理  

2014-08-27 12:42:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月23日,广电总局发函地方广电局,要求立即关闭互联网电视终端产品中各类第三方APP的下载通道和互联网接口,点名批评华数传媒和百视通。浙江关闭函点名批评,华数传媒推出的“天猫魔盒”载有视频类App爱奇艺、搜狐视频、聚合类APP电视猫、兔子视频等;上海关闭函点名批评,百视通推出的“小红互联网电视机顶盒”载有优酷等视频类APP。

7月8日,广电总局要求有线电视网络公司大力开展自主研发的TVOS1.0规模应用试验,并要求在试验中所采购或集成研发和安装的智能电视机顶盒等终端,不得安装除TVOS外的其他操作系统。

7月14日,广电总局分别约见中央三大台领导以及广东、浙江、湖南、上海四大台及地方局,就当前互联网电视管理与经营工作存在的问题和整顿方向及时提出了明确的要求,并随后下发文件。称目前七家牌照方都存在不同程度的违规,后续哪家不按总局要求做就收回牌照。如果七家都违规,就暂停互联网电视业务。要求牌照方执行多项新政,包括一周内下架所有不具有发行许可证的境外影视剧、微电影、网络剧,否则牌照方将要“负责到底”。下令要求所有互联网电视机顶盒必须停止提供电视节目时移和回看功能,未经批准的终端产品不允许推向市场、不允许互联网电视盒子在“三网融合”试点城市之外的地区销售。

8月20日,传广电总局在批评CNTV旗下未来电视整改不力时,指出与之合作的小米、乐视的机顶盒UI违规。

8月27日,腾讯视频停止TV端的视频服务。

背景:

根据广电总局在2011年所颁布的181号文件,对于互联网机顶盒上所播放的全部视频节目,都需要通过广电总局认可的播控平台落地。广电总局下发了两种牌照:互联网盒子上播出的内容必须由内容服务牌照拥有方提供,同时要经过集成业务牌照拥有方审核和管理后才能播出。

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017