注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

付亮的歪评瞎论

专注竞争情报在IT领域应用

 
 
 

日志

 
 

分享通信应该向百度分享什么?  

2014-08-26 14:36:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在百度“分享通信吧”,有这么一条新消息:《分享通信百度贴吧套餐8月28号早上10点不见不散》,引起了外界的管饭关注,可惜图很朦胧,看不清有多优化。

分享通信应该向百度分享什么? - 歪评瞎论 - 付亮的歪评瞎论

到百度吧中,又会发现了21日发的这么一条《08-21百度贴吧专属套餐首批特使火爆招募中》,对贴吧专属套餐做了更详细的介绍。“提供3000个号码供吧友抢先体验”、“每号卡50元自由话费赠送”,还有“贴吧会员”,从这些内容可大致看出,这是一个分享通信和百度针对贴吧用户的一个定向优惠促销活动。由于还未完全公布套餐,还看不出其到底有多给力。

相信,百度和分享通信的合作不会仅限于一个简单的针对贴吧用户的促销。从5月开始,分享通信的多个活动中,都有百度的身影出现,而在分享通信的各种介绍中,也几乎都包含百度和分享通信的合作。网上更传言,近期,百度将战略入股分享通信。

通过子公司万网,阿里巴巴获得了虚拟运营商牌照,通过入股京东,腾讯打通了京东购物、虚拟运营与微信、QQ、门户之间的通道,作为BAT之一,坐拥天量级流量的百度,肯定不会错过这个机会。

应该说在虚拟运营商中,分享通信也是一个特殊公司,它不象京东国美那样为人熟知,更没有爱施德迪信通那样的营销网络,它在获得虚拟运营商牌照前,更多为在后台,为中国移动、中国电信、中国联通、国家有线电视网络、中国工商银行总行、中国银行总行、中国国际航空公司等这样的大公司提供行业应用产品、移动通信服务及移动互联网全解决方案。

获得虚拟运营商牌照后,分享通信分别推出了面向集团客户的“集”品牌和面向个人客户的“享”品牌。“集”集成公司原有的产品服务,实现企业云通信录、统一消息、语音和视频会议等便捷通信功能。例如,近期分享通信就发布了其联合金融机构面向小微企业推出的通信服务方案。

面向个人用户,分享通信推出了10039球学会这样类似电信运营商“客户俱乐部”的线下活动,和百度、拉卡拉、北京邮政、爱康国宾等签订了战略合作协议,共同开发市场,以借助合作伙伴的力量,弥补渠道短板,也整合渠道合作伙伴的服务,形成特色。以贴吧套餐为代表的系列服务,就是典型做法之一。

百度作为强有力的宣传和营销窗口,将为分享通信提供大力的支持。可以说,百度与分享通信“分享”了自己的门户和渠道资源,而百度又能从分享通信分享到什么呢?弥补短板,与竞争对手抗衡?通信服务对百度产品移动互联网产品的支持?针对共同客户——中小企业的更有吸引力的解决方案?想清楚这些,远比资金入股更有效,更能够实现“双赢”。

针对虚拟运营服务说,目前已发放了25家,由于多家与2~3个基础运营商合作,实际相当于已有40多个合作关系存在。截止2014年7月底,我国移动电话的普及率已经达到了92.6部/百人,人口红利带来的新增用户数已明显下降,虚拟运营商如何利用自己的特色资源,形成特色服务,成为能否生存的关键。这远比竞争什么第四大运营商更有前景。

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017